Супы мира. Новая порция :-)

топ 100 блогов id7701.03.2022 Здравствуйте уважаемые.

Манный суп (Австрия)
Супы мира. Новая порция :-)
Это суп, основным ингредиентом которого является манная крупа, ныне практически забытое. Для приготовления манного супа подходит манная крупа из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновая манная крупа. В манный суп также добавляют овощи.
Согласно рецепту «Леопольд» в манный суп добавляют порезанный полосками щавель и посыпают кервелем и листьями кочанного салата.
Супы мира. Новая порция :-)
В центральной Австрии готовят «загорелый» манный суп: манную крупу слегка обжаривают в сливочном масле, засыпают в процеженный телячий бульон и варят с овощами, затем заправляют ру на сливочном масле и муке, а также яичным желтком, а перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

Чорба фрик (Алжир, Ливия и Тунис)
Супы мира. Новая порция :-)
Твердая пшеница, собранная в зеленом виде, добавляет сытности и питательности этому североафриканскому супу, который особенно популярен в священный месяц Рамадан. Нежные зерна впитывают в себя томатный бульон и ароматные специи, их вкус сочетается с нутом и тушеной курицей, говядиной или бараниной.
Супы мира. Новая порция :-)
Подавать с дольками лимона и ломтиком традиционного хлеба кесра. Действительно неплохо. Я как то в Тунисе пробывал - понравилось.

Пити (Азербайджан)
Национальный суп из баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде на углях. Для приготовления обычно используется особая посуда - питишница — невысокий обливной изнутри глиняный горшочек объёмом около литра. Пити — один из основных национальных азербайджанских супов.
Супы мира. Новая порция :-)
В пити закладываются подготовленные (испечённые заранее) каштаны, нут, чёрный перец, лук, чеснок, баранина. Сегодня каштаны стали заменять картофелем, добавляют рубленую пряную зелень. Пити готовится не менее часа, каждая порция — в отдельном горшочке, куда закладываются все продукты, заливаются кипятком и плотно закрываются крышками.
Супы мира. Новая порция :-)
Особо выделяется так называемое Шекинское пити - то есть приготовленное в городе Пити.
Пити подаётся с традиционным лавашом, соленьями и сумаком, что считается полезным для крови. Особенностью пити считается также его специальная подача, рядом подаются тарелки, чтобы отделить суп и мясо. Февраль считается идеальным месяцем для приготовления пити.

Мокека-де-Камарау (Бразилия)
Супы мира. Новая порция :-)
Пальмовое масло и помидоры окрашивают кокосовый бульон в теплый оранжево-красный цвет этого деликатеса из региона Баия в Бразилии, где местные жители едят дымящиеся миски даже в самые жаркие дни.
Супы мира. Новая порция :-)
Однако настоящей изюминкой этого супа являются сладкие, нежные креветки, плавающие в бульоне. Традиционно moqueca de camarão готовят в горшке ручной работы, сделанном из черной глины и сока мангровых деревьев, а затем подают к столу в том же аутентичном сосуде.

Сото аям (Индонезия)
Куриный суп с лапшой со специями, такими как свежая куркума, звездчатый анис, корица, лемонграсс и листья лайма, плюс вареные желтки яиц всмятку.
Супы мира. Новая порция :-)
В каждой части Индонезии есть местная изюминка, суп также любят в Сингапуре, Малайзии и даже в Суринаме в Южной Америке, куда рецепт прибыл с яванскими иммигрантами.
Супы мира. Новая порция :-)
Есть этот суп рекомендуют с жареным луком-шалотом, свежим лаймом и огненной россыпью нарезанного красного перца чили.

Палоц (Венгрия).
Суп, похожий на гуляш, но более легкий и немного кислый на вкус.
Супы мира. Новая порция :-)
Происхождение супа точно не известно, существует несколько легенд. Самая известная из них: суп был создан Яношом Гунделем для открытия ресторана, на которое был приглашен известный писатель Кальман Миксат. Гундель назвал суп по прозвищу Миксата – «величайшего из палоцев». Палоцы - такая часть венгров.
Супы мира. Новая порция :-)
Суп палоц обычно готовят из баранины, свинины или говядины, реже из индейки. Обжаренный лук со специями и тушёное в нём мясо заливаются бульоном или водой. Овощи (картофель, стручковая фасоль, морковь) добавляются, когда мясо практически готово. В старых рецептах овощи готовили отдельно. Специи: тмин, лавровый лист, острый красный перец, паприка. В суп обычно добавляют сметану, загущенную мукой, но можно подавать её в отдельной посуде. Для придания супу кисловатого вкуса, используется уксус или лимон. Готовый суп при подаче посыпается укропом.

Приятного времени суток.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья , вы как-нибудь оформляете альбомы с семейными фотографиями? Печатаете или храните на компе?  Ищу подходящий формат. Думала сделать фотокнигу, но не вижу пока ничего подходящего. Поэтому если есть какие-то идеи или ссылки на альбомы , поделитесь ...
Может быть ад - это крыша рая?  ГАЗЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА №ХХХ Праздник " День сотрудника органов внутренних дел Р.Ф." наша семья решила отметить подарком местному отделению полиции "Печатники". Подарили мой стул. 3 года на нем отсидел. Не ...
             Рассматривая промо-фото линии декоративной косметики Burberry,   я сразу поняла, что хочу если не весь ассортимент, то половину точно! Дело в том, что помимо прекрасного оформления мне очень близка концепция ...
Конечно в России) А попробовать и купить их можно в Москве на фестивале "Золотая осень". А самый известный сыровар, конечно, Олег Сирота, во многом благодаря ему и состоялось возрождение сыроварения в России, немного еще санкции помогли. Теперь мы кушаем свой камамбер и пармезан. ...
Похоже, в исчезновении Украины в ближайшие годы можно не сомневаться. И решение это принято даже не в Кремле, а совсем далеко, за океаном. И недавнюю поездку Зеленского в Варшаву можно расценивать именно, как определение деталей постепенной реализации этого плана. Тем более, что ...