Супы. Лохикейтто по-домашнему (вспоминая Карелию)
autotourists53 — 12.08.2021*красная рыба
*картофель
*морковь
*лук
*сливки
*мука
*специи (лавровый лист, перец горошком, тимьян)
1. Бульон!
Конечно, для настоящего лохикейтто используют исключительно филе
лосося, но у нас кроме филе была ещё теша и хребты, а потому рыбу
мы решили приготовить отдельно. А затем выловили её, очистили от
костей и процедили бульон.
2. В наваристый бульон от рыбы кладем картофель двух видов: 1) мелко нарезанный для самого супа, 2) крупные куски для сливок (их потом надо будет выловить)
3. Зажарка!
Параллельно с отвариванием картофеля можно заняться подготовкой
зажарки из моркови и лука!
4. Ещё раз бульон!
Вылавливаем крупный картофель, а к мелкому добавляем лавровый лист,
перец горошком и тимьян.
5. К отваренной картошке добавляем сливки и разминаем это всё вилкой!
6. К перетертому со сливками картофелю добавляем зажарку, а вместо нее на сковороде обжариваем в сливочном масле немного муки. Это наш загуститель для супа!
7. Ну и все полученные ингредиенты отправляем в кастрюлю с бульоном
8. Доводим до кипения и выключаем!
Очень вкусно с поджаренной булочкой!