![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcommaxnicol527336228587112858711_900.jpg)
супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Промыл горох - он немедленно дал пену
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 1_pena1F+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 1_pena1F+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2858711/2858711_900.jpg)
воду слил, налил еще, опять промыл, снова слил воду с пеной - и так несколько раз.
Когда пены стало выделяться меньше, поставил замачиваться на сутки в холодной воде на улице в кастрюле под крышкой.
Через 24 часа еще раз промыл и поставил вариться на слабом огне. Опять пошла пена
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 2_varka2C+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 2_varka2C+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2858871/2858871_900.jpg)
Снимаю пену несколько раз
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 4_pena1B+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 4_pena1B+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2859204/2859204_900.jpg)
при этом продолжая помешивать.
Пена плотная, снимаю не шумовкой, а обычной ложкой.
Спустя 2 часа образование новой пены заканчивается, продолжаю варить горох на ровном медленном огне
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 7_goroh_boiling1A+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 7_goroh_boiling1A+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2859424/2859424_900.jpg)
Параллельно занимаюсь овощами
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 5_vegetables1C+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 5_vegetables1C+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2859638/2859638_900.jpg)
На 4-м часе вялой варки гороха высыпаю к нему в кастрюлю нарезанные овощи
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 6_vegetables_cut1C+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 6_vegetables_cut1C+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2859909/2859909_900.jpg)
Теперь очередь мяса. Свиная рулька 1,7 кг
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 8_rulka1A+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 8_rulka1A+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2860188/2860188_900.jpg)
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 8_rulka2E+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 8_rulka2E+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2860322/2860322_900.jpg)
Вырезаем остатки большой tibia и малой fibula берцовых костей
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 9_rulka_razdeka1D+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 9_rulka_razdeka1D+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2860560/2860560_900.jpg)
остальное там чистое мясо - в нашем случае, с кожей, она желатинизирует бульончик: молодая шкурка, для тех, кто понимает - отдельный деликатес.
Режу мясо на условные кубики.
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 10_pork1C+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 10_pork1C+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2861012/2861012_900.jpg)
кости тоже пойдут в супчик, а небольшое количество срезанного жира - в левом верхнем углу - не кладу.
Рульки показалось мало, так что порезал еще полкило свинины - и тоже со шкуркой.
Заложил мясо и косточки в горохово-овощной бульон, перемешал
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 12_soup_boiling1D_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 12_soup_boiling1D_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2861113/2861113_900.jpg)
когда начало в очередной раз закипать, закинул 1,5 ст. ложки сухих специй.
Беру на рынке у узбеков: зира, кориандр, сушеные перец и помидор
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 11_priprav1A_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 11_priprav1A_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2861326/2861326_900.jpg)
даже барбарис есть.
Накрыл крышкой и потомил еще час
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 13_tarelka1F+_1aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 13_tarelka1F+_1aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2861711/2861711_900.jpg)
То, что не доели, за ночь зажелировалось
![супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 14_nazavtra2D+_aC супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих 14_nazavtra2D+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2861922/2861922_900.jpg)
это работа свиных шкурок, ничего личного.
Поевшим супчика, он понравился, но мне осторожно сказали, что привыкли к другим гороховым супам. В частности, не со свежезабитой рулькой, а на копченостях
- Но это суп? - спросил я.
- Да! - ответили мне, не задумываясь
- И ведь он гороховый? - уточнил я.
Сотрапезники согласились и с этим.
- Значит, это гороховый суп. - Резюмировал я. - Просто без копченостей.
Ну а стоило вчера приготовить суп для холодов, как сегодня вернулось бабье лето - тоже польза.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcommaxnicol527336228587112858711_900.jpg)