Суп
bammbuss — 17.12.2021На дворе зима и вместе с холодной погодой пришло время острых, сытных, наваристых блюд. Не составляет труда незатейливо положить сверху на хлеб ломоть белого сала с прожилками розового мяса. Еще вкусней положить на хлеб пласт говядины, собственноручно запеченной в духовке, сверху добавить несколько веточек зелени и скушать это гастрономическое великолепие вприкуску с зубчиком чеснока или кольцом сиреневого лука. Получится вкусно, сытно, быстро, но это блюдо «на скорую руку», а я слышал от мамы и бабушки что "питаться всухомятку вредно для желудка", и большинство диетологов советуют вкушать жидкие горячие блюда хотя бы раз в день.
Для меня в холодную зиму самый смак съесть тарелку раскаленного острого супа, в котором жидкая часть это крепкий навар от говяжих ребер, чтобы в обязательно присутствовали целые картошка, помидор и морковь, ненарезанные овощи лучше сохраняют вкус и придают блюду солидный и яркий вид, и неплохо добавить зеленого и красного перца, лучше болгарского.
Когда суп приготовиться, обязательно тридцать минут дать настояться под крышкой, а после перелить в супницу, чтобы слои блюда дополнительно перемешались. Налить суп в тарелку, картошку размять, приправить сверху зеленью петрушки, зеленого лука, и черным перцем, при желании выпить рюмочку водки и съесть густой, вкусный ароматный суп. Что для взрослого мужчины в холодную зиму лучше такой еды?
Под аромат вкусного ужина непременно вспоминается время студенческое, когда густой наваристый суп со свежим мясом был едой редкой и праздничной. В ту пору в компании собравшихся за одним общим столом друзей обязательно находился «интеллектуал», который лихо выпив рюмку водки и закусив ложкой супа обязательно цитировал незабвенного Филиппа Филипповича из романа «Собачье сердце» Михаила Булгакова:-«Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики»...До сих пор это помню.
картинка https://pixabay.com/ru/photos/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%88-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%82%d1%8c-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0-3773134/
|
</> |