рейтинг блогов

Суп

топ 100 блогов bammbuss17.12.2021 Суп

На дворе зима и вместе с холодной погодой пришло время острых, сытных, наваристых блюд. Не составляет труда незатейливо положить сверху на хлеб ломоть белого сала с прожилками розового мяса. Еще вкусней положить на хлеб пласт говядины, собственноручно запеченной в духовке, сверху добавить несколько веточек зелени и скушать это гастрономическое великолепие вприкуску с зубчиком чеснока или кольцом сиреневого лука. Получится вкусно, сытно, быстро, но это блюдо «на скорую руку», а я слышал от мамы и бабушки что "питаться всухомятку вредно для желудка", и большинство диетологов советуют вкушать жидкие горячие блюда хотя бы раз в день.

Для меня в холодную зиму самый смак съесть тарелку раскаленного острого супа, в котором жидкая часть это крепкий навар от говяжих ребер, чтобы в обязательно присутствовали целые картошка, помидор и морковь, ненарезанные овощи лучше сохраняют вкус и придают блюду солидный и яркий вид, и неплохо добавить зеленого и красного перца, лучше болгарского.

Когда суп приготовиться, обязательно тридцать минут дать настояться под крышкой, а после перелить в супницу, чтобы слои блюда дополнительно перемешались. Налить суп в тарелку, картошку размять, приправить сверху зеленью петрушки, зеленого лука, и черным перцем, при желании выпить рюмочку водки и съесть густой, вкусный ароматный суп.  Что для взрослого мужчины в холодную зиму лучше такой еды?

Под аромат вкусного ужина непременно вспоминается время студенческое, когда густой наваристый суп со свежим мясом был едой редкой и праздничной. В ту пору в компании собравшихся за одним общим столом друзей обязательно находился «интеллектуал», который лихо выпив  рюмку водки и закусив ложкой супа обязательно цитировал незабвенного Филиппа Филипповича из романа «Собачье сердце» Михаила Булгакова:-«Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики»...До сих пор это помню.

картинка https://pixabay.com/ru/photos/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%88-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%82%d1%8c-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0-3773134/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хороша рыба на чужом блюде. Все мальчики завидуют девочкам за то, что им всё легко достаётся Все девочки завидуют мальчикам за то, что им всё легко достаётся Все частники завидуют госслужащим за то, что у них огромные зарплаты Все госслужащие завидуют частникам за то, что у них ...
Бар Рафаэли в пятницу в Каннах. ...
Оригинал взят у colonelcassad в Лепа Радич Лепа Радич, югославская партизанка, Во время Неретванского сражения в феврале 1943 года Лепа Радич была ...
Это  была одна из немногих военных машин, задание на производство которой  было выдано, как говориться, сверху. Помимо задания была разработана и  концепция вездехода, Вермахту нужен был компактный, универсальный  вездеход с очень хорошей проходимостью, важной ...
Меня зовут Сергей, и я обращаюсь к Вам от лица немецкой фармацевтической компании AMF Herbal GmbH занимающейся разработкой, производством биологически активных добавок AYUNOVA HERBALCARE растительного происхождения на международном уровне. Мы бы хотели предложить Вам сотрудничество на ...