Суп [веллутата] - бархатный!
lili_ber — 20.02.2021 хорошо забытое староеТакой суп в Италии называют [Веллутата].За гладкую, бархатную структуру.
Подборка супов.
Для супа была использована цветная капуста сорта «Романеско».
И нут. Нут я варю заранее и замораживаю порционно.
Я не использую никакие усилители вкуса. Но если вы хотите, можете использовать специальные приправы для супа. Или изначально пассеровать лук и морковь, чеснок и петрушку, затем добавить овощи и залить кипятком. В моём случае оливковое масло первого отжима отлично справляется с ролью специй.Оставьте пару соцветий, для приятной подачи. Пробить блендером и суп готов.
Чем хорош этот суп, что вариантов его приготовления множество.
Например этот, только из нута.Зато сверху хороши креветки ( пару минут на горячей сковороде). Из панцирей креветок, хорошо приготовить bisk.Он добавит супу прекрасную ноту морских « фруктов».
Этот вариант из чечевицы с жареным беконом не очень аппетитен на вид. Но вкус компенсирует это визуальное восприятие.
Вариант морковь/картофель, немного куркумы и сыр горгонзола. Любой мягкий сыр подойдёт к этим супам.
Ещё, просто смесь замороженных овощей!
Лук порей/цветная капуста и картофель.Два длинных стебля спассировать и добавить овощи. Обязательно всегда заливать кипятком.
И конечно с тыквой.У меня здесь ещё ботва cimi di rapa( легкий вкус редьки).К тыкве хорошо пикантный перец.А уж бекон и подавно.
Красивый “инь-янь» с сыром.
|
</> |