суп с дайконом
jalla00 — 25.11.2024 юношеству, обдумывающему жизнь :никогда не следуй рецептам! экспериментируй, это намного интересней!дайкон можно грызть сырым, как кольраби, либо сделать из него салат, как из редиски.
а можно сварить суп.
я и сварила
когда-то я приставала к кассирше в азиатском супермаркете с расспросами :"а что это такое? как его готовят?", и мне сказали на один пучок зелени, что это "что-то вроде вашего шпината " , и что из него можно сварить суп с дайконом и мясным фаршем.
и, что этот суп надо есть на завтрак в холодное время года.
я и вспоминаю о нем обычно в ноябре - самом бепросветном и безнадежном месяце .
всегда готовить одинаково, неинтересно, и, вообще каждый у нас имеет право налево,
вот и суп у меня тоже всегда с вариациями.
основные ингредиенты в нем: натертый на крупную терку дайкон, мелко нарезанный лук, картошка кубиками, шпинат и мясной фарш.
но возможны вариации.
лук, дайкон и картошка остались от рецепта. вместо шпината взяла савойскую капусту и пак - чой, вместо фарша - тушеное мясо, мелко порезанное, плюс корень пастернака, паприка, перец чили, и, в конце - зелень укропа и петрушки.
мясо взяла, потому что осталась недовольна предыдущим экспериментом , и так как есть его было невкусно, поэтому пошло в суп.
про эксперимент с мясом могу тоже рассказать, если захотите - на ошибках учатся.
готовила просто: всё пассеровала в широкой кастрюле, добавляя по очереди: лук , потом, коренья, потом паприку, дайкон, картошку, капусту и белую часть пак-чоя, потом - зелёную - она готовится быстрее, чем белая,чили, мясо, потом, когда все притомится - добавляю кипяток(или бульон).
минут пятнадцать все булькает, зелень, перец, специи - по вкусу, соль, соевый соус, бальзамико, что угодно! лишь бы было вкусно!
всё, ноябрьский завтрак готов!
(я ем на обед, он же ужин. на завтрак пока не пробовала)
включайте батареи, ешьте горячий суп!
|
</> |