суп с дайконом

топ 100 блогов jalla0025.11.2024 юношеству, обдумывающему жизнь :никогда не следуй рецептам! экспериментируй, это намного интересней!

суп с дайконом 20241124_100232~2.jpg

дайкон можно грызть сырым, как кольраби, либо сделать из него салат, как из редиски.
а можно сварить суп.
я и сварила

суп с дайконом 20241124_100526.jpg

когда-то я приставала к кассирше в азиатском супермаркете с расспросами :"а что это такое? как его готовят?", и мне сказали на один пучок зелени, что это "что-то вроде вашего шпината " , и что из него можно сварить суп с дайконом и мясным фаршем.

и, что этот суп надо есть на завтрак в холодное время года.

я и вспоминаю о нем обычно в ноябре - самом бепросветном и безнадежном месяце .
всегда готовить одинаково, неинтересно, и, вообще каждый у нас имеет право налево,
вот и суп у меня тоже всегда с вариациями.

основные ингредиенты в нем: натертый на крупную терку дайкон, мелко нарезанный лук, картошка кубиками, шпинат и мясной фарш.
но возможны вариации.
лук, дайкон и картошка остались от рецепта. вместо шпината взяла савойскую капусту и пак - чой, вместо фарша - тушеное мясо, мелко порезанное, плюс корень пастернака, паприка, перец чили, и, в конце - зелень укропа и петрушки.
мясо взяла, потому что осталась недовольна предыдущим экспериментом , и так как есть его было невкусно, поэтому пошло в суп.
про эксперимент с мясом могу тоже рассказать, если захотите - на ошибках учатся.
готовила просто: всё пассеровала в широкой кастрюле, добавляя по очереди: лук , потом, коренья, потом паприку, дайкон, картошку, капусту и белую часть пак-чоя, потом - зелёную - она готовится быстрее, чем белая,чили, мясо, потом, когда все притомится - добавляю кипяток(или бульон).
минут пятнадцать все булькает, зелень, перец, специи - по вкусу, соль, соевый соус, бальзамико, что угодно! лишь бы было вкусно!
всё, ноябрьский завтрак готов!
(я ем на обед, он же ужин. на завтрак пока не пробовала)
суп с дайконом 20241106_110819.jpg

суп с дайконом 20241106_110855.jpg

включайте батареи, ешьте горячий суп!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
50 лет назад Гарольд Розенталь, наглый молодой помощник американского сенатора Якова Джавитца, дал предельно откровенное интервью Уолтеру Уайту, издателю американского консервативного ежемесячника «Западный Фронт». В котором прямым текстом описал основные схемы обманов, на которых ...
Студентка ростовского медвуза, по совместительству санитарка больниицы, вела прямую трансляцию операции в Periscope, которую делали врачи неизвестному пациенту.  Фото с трансляции под катом. Лиц не видно, фамилий врачей и пациента нет. Но как только стало известно об этом в соц ...
Петербург - это болото! Не с точки зрения человеческих возможностей, а чисто исторически. Ведь в основной своей части эти земли населяли незначительные поселения, смешанные с лягушками. Ну и Пётр I, разогнавший с насиженных мест не только шведов, но и земноводных, начал выстраивать ...
Читаю эти ваши собесы соцсети и зело горько мне на душе становится. Ворованные картинки, да из пустого в порожнее, унылая политота с псевдогениями-экспертами. Теперь еще и братия покемоновая. Пора выйти вон, подышать лесным воздухом и послушать щебетание птиц на лужайках, поглядеть в бе ...
Одной из новинок, которую немцы впервые применили на советско-германском фронте летом 1941 года, стал средний танк Pz.Kpfw.III Ausf.J . Данная машина стала результатом обобщения опыта первых двух лет войны. 50-мм пушка KwK 38 L/42 уже была штатным оснащением, а толщина лобовой брони ...