Суп-пюре «Утиная охота»
usanovalena — 21.09.2014Суп пюре нежной бархатистой консистенции. Из белых овощей в основе которого цветная капуста, корень сельдерея, картофель, лук порей и шалот с добавлением овощного бульона, сливок и белого вина. Пикантность этому супу придает копченая утиная грудка. Украшается хрустящим хлебным чипсом, цедрой лайма, зернами кориандра, розовым перцем и шалфеем.
Охота со времен каменного века манит человека своим азартом и
преодолением трудностей. Поэтому этот суп придется по вкусу всем
охотникам, вам придется поохотиться на нежнейшую утиную грудку в
густом и ароматном крем-супе из овощей.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- Лук порей ( белый стебель) 100 гр
- Корень сельдерея 70 гр
- Капуста цветная 150 гр
- Репчатый лук 150 гр
- Бульон овощной 500 мл
- Бульон куриный 500 мл
- Сливки 500 мл
- Картофель 300 гр
- Вино белое 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 150 мл
- Сливочное масло 50 мл
- Соль 10 гр
- Перец 3 гр
- Утка копченая 15 гр
- Кориандр зерна по вкусу
- Цедра для аромата и декора
- Перец розовый по вкусу
Способ приготовления:
В тарелку положить тонко нарезанную утку и сверху налить готовый суп.
Украсить шалфеем,хрустящем хлебным чипсом, зернами
кориандра,цедрой лайма и розовым перцем.
01.
02.
автор фото Александр Усанов www.photousanov.com
|
</> |