Суп-пюре из баклажанов.
irrez — 16.08.2011
Честно говоря, я в детстве не любила первые блюда,хотя, думаю, я не
одна такая была:)) Но сейчас, конечно, все изменилось и, в первую
очередь, проявилась любовь к супам-пюре. Тем более, что такую же
страсть разделяет и моя дочь, чему я очень рада!И сегодня очередной полюбившийся суп-пюре. Рецепт Карины.

3 баклажана (400 г)
1-2 зубка чеснока
100 мл сливки
250 мл овощной бульон
1 небольшая луковица
1 болгарский перец
1 большой помидор (150-200 г)
50 гр плавленного сыра
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. сахар
соль, перец, зелень, специи по вкусу
Очистить баклажаны от кожи, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи)
Помидоры запечь вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке.
Порезать мелко луковицу и прижарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить помидор и потушить минуты 2.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам.
Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
Добавить сливки,сыр, специи и все взбить в блендере.
Прекрасным дополнением к супу были ароматные "уголки " от Нины.

Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное или свежее) — 300 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Зелень (петрушка и укроп)
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец)
Поставить духовку на разогрев, на 200°C.
Слоёное тесто разрезать на треугольники.
Сливочное масло оставить оттаивать заранее.
Мелко порубить любимую зелень.
В мягкое сливочное масло добавить давленый чеснок, зелень, соль и перец.
Варианты могут быть и другие: паприка, прованские травы...
Уголки выложить на противень, на бумагу для выпечки, смазать ароматным маслом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
|
|
</> |
Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
Премия во имя мира?
Всё перемелется
Скатался в Злоказово
инетом навеяно, почти прилично
Без названия
Про отдых в горном городке Нувара-Элия на Шри Ланке
Прогулки по Балтийску. Сентябрь

