
Имам-баялды.


Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 1 шт
Томатная паста(паприка-крем (острая)) — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Кунжутные семечки ((кедровые орехи)
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.
Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Болгарский перец- небольшими кубиками.
Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.
На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.Жарить минут 5-7.
Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.
Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!

|
</> |