рейтинг блогов

Имам-баялды.

топ 100 блогов irrez10.08.2011Кулинария "Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия. Так гласит древняя арабская легенда. Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне понравился вариант, который я нашла в книге "Турецкая кухня". Бесхлопотно и очень вкусно))


Имам-баялды.



Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 1 шт
Томатная паста(паприка-крем (острая)) — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Кунжутные семечки ((кедровые орехи)



Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Болгарский перец- небольшими кубиками.

Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.Жарить минут 5-7.

Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!


Имам-баялды.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В решающий момент истории им приспичило изменить  редактор и я несколько часов не мог ничего опубликовать! Интересно как можно вернуться в старый HTML редактор? С другой стороны это означает, что жж до сих пор ...
Перхоти нет. И пахнет ...
Пока разбиралась с формой солдат, воевавших в Алжире , праздником в честь 100-летия завоевания Алжира и маркитантками нашла кучу дивных фотографий времен первой мировой. Спаги и зуавы как они есть. Знаменитые красные штаны во всей красе. Проблема одна: имена фотографов написаны, ...
Это все равно, что задаться вопросом: "Быть или не быть", но я не Гамлет. Два месяца назад я решила, что попробую соблюдать строгий пост исключительно в лечебных целях и освобождения от чревоугодия, которым я так люблю грешить. Религия здесь не при чем и верующих обижать не хочу, просто ре ...
Скажите, а почему пивом 4,0 % нельзя укататься до боле-ме пьяного состояния? Ещё пивом 5,2 вполне. Пивом 4,6 уже сложнее, но ещё можно. А вот 4,0 уже точно сколько ни пей, все равно будешь почти трезвым. Хотя арифметика* тут такая, что в литре пива 4,0 находится 40 грамм спирта, так? ...