рейтинг блогов

Имам-баялды.

топ 100 блогов irrez10.08.2011Кулинария "Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия. Так гласит древняя арабская легенда. Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне понравился вариант, который я нашла в книге "Турецкая кухня". Бесхлопотно и очень вкусно))


Имам-баялды.



Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 1 шт
Томатная паста(паприка-крем (острая)) — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Кунжутные семечки ((кедровые орехи)



Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Болгарский перец- небольшими кубиками.

Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.Жарить минут 5-7.

Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!


Имам-баялды.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В настоящее время ритм современной жизни настолько стремительный, что у многих людей периодически возникает желание куда-нибудь уехать, чтобы отдохнуть и провести время с друзьями и близкими. Для большинства жителей мегаполисов отличным вариантом становится поездка за город, которая ...
Группа россиян, задержанная в Белоруссии, готовилась к вылету в Венесуэлу, где они должны были заниматься охраной. Через Минск они направлялись в Латинскую Америку, поскольку Белоруссия является транспортным хабом для подобных структур. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» ...
Зрители со стажем, поклонники советской эстрады, наверняка помнят эстрадный дуэт Тарапунька и Штепсель. В советское время, когда, казалось бы, цензура не позволяла свободно шутить, юмористическая литература и искусство разговорного жанра были более высокого качества, чем сейчас, а ...
После Марины АбрАмович меня потянуло на норму.  И я решила пока отодвинуть современное искусство и пойти на несовременное. Думала, а не рвануть ли мне к Глазунову?! Рванула. Пожалела ли? Нет.  Подъехали мы к галерее, что на Волхонке. Напротив - ...
Шесть лет! Надо же, как время летит! Шесть лет назад, 31 августа 2016 года , мы приехали в Петрозаводск.  Анна Силивончик «Пока прощались, поезд ушел», 2015 / silivonchik.ru ...