рейтинг блогов

Имам-баялды.

топ 100 блогов irrez10.08.2011Кулинария "Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия. Так гласит древняя арабская легенда. Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне понравился вариант, который я нашла в книге "Турецкая кухня". Бесхлопотно и очень вкусно))


Имам-баялды.



Баклажан — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 1 шт
Томатная паста(паприка-крем (острая)) — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Кунжутные семечки ((кедровые орехи)



Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Болгарский перец- небольшими кубиками.

Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.Жарить минут 5-7.

Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!


Имам-баялды.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Завтра в Долькабаре мы будем бесплатно угощать бутанской кухней. К нам приедет бутанец, который приготовит несколько национальных блюд, расскажет о своей стране, культуре и ответит на вопросы гостей. А я покажу фотографии из моей недавней поездки в Бутан. В основе бутанской кухни — ...
Когда жителю Саратова, других городов нашей области и некоторых регионов России называешь имя Риммы Ивановны Беляковой, многие из тех, кто хоть как-то соприкасался с нашей культурой, понимают, что речь идёт о Мастере высшего уровня, подготовившей целую плеяду настоящих Артистов для театра ...
Сегодня - выдающаяся дата российской истории, о которой почему-то никто не вспомнил. Ровно 500 лет назад (!), 14 сентября 1522 года, в Москве было заключено перемирие, завершившее 10-летнюю русско-литовскую войну. По условиям этого перемирия к России впервые отошел Смоленск с ...
Сегодня по традиции ходили в горы за кизилом. После наводнения тропинки вроде как изменились. В одном месте пришлось вырубать ступеньки ножом: Немного, но на компот-другой хватит. Алыча на вкус обычная сладкая, но с необыкновенно медовым запахом, райским просто: Простите ...
"Больше не знают о нем ничего" (с) ...