Суп из крапивы
eriklobakh — 11.02.2023Ситуация в общем довольно забавная, ибо я сам себе удивляюсь -
типа как это «забыл»? Это для меня всё равно, что где-то забыть про
5 кг белужьей икры.
Я просто очень люблю крапиву и в частности на зиму её замораживаю
(в апреле совсем маленькую) реально килограммов по пять. Для травы
- это очень большой объём.
И на эту зиму замораживал, естественно.
Но в конце января был свято убеждён, что мы всю её уже съели.
А тут полез в другой, не типичный для крапивы морозильник, - и там
обнаружился громадный её объём. Килограмма три. Просто забыл, что и
туда складывал.
На радостях сейчас сижу и думаю - сварить завтра из неё суп.
Так вот, надо посоветоваться. Интересно, а у вас есть опыт
приготовления супов из крапивы?
Я их делаю двух видов - «обычный», ну, на курином бульоне с
кусочками курицы и т.д. (только яйца никогда туда не кладу, я не
понимаю яйца в супе; и сметану никогда не добавляю, просто не
люблю, а остальное всё как обычно), и ещё ботвинью - очень её
люблю, но мы её делаем только по праздникам - типа на Новый год и
т.д.
А вот есть ли иные варианты? Понятно, что я могу и погуглить сам,
но тут скорее интересно - есть ли у кого опыт, чтоб сказать -
съедобно или нет.
Например - а может вообще без курицы или любого другого мяса?
А будет ли сочетаться с сушёными белыми грибами?
Может вообще с какой-либо крупой сделать, например с гречкой?
А может вообще с фасолью?
Вот пока всё это пишу - думаю, что вроде как это всё не то. Может с
кальмарами - или это совсем бред?
А может и то, просто не пробовал, а надо бы.
Есть какие-то мысли по этому поводу?
|
</> |