Суп из копченых ребер с бобовыми

топ 100 блогов zmoj03.12.2015 Суп из копченых ребер с бобовыми
Это уже российский (а может быть и международный) стандарт, что гороховые супы делаются в присутствии копченого мяса и я не исключение в этом случае. Единственно, что я предпочитаю в этом случае копченую рульку или кость от окорока с солидным количеством мяса на кости. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями (глубокая философская мысль!) и мне пришлось делать гороховый суп с копчеными свиными ребрами.

Сразу же перехожу к использованным мною продуктам
Горох лущеный полированный - 300 гр
Ребра свиные копченые - 300 гр
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 небольшая морковка
Паприка венгерская копченая - 1 ст ложка
Красная чечевица - 100 гр
Масло - пару ст. ложек
Ну и пряности и пряные травы - перец острый, лавровый лист, тимьян, чеснок, ну и то, без чего гороховый суп для вас не гороховый суп.


Суп из копченых ребер с бобовыми
Познакомлю вас с ребрами, которые мне удалось купить в ближайшем супермаркете. Не скажу, что первый класс, но довольно мясосодержащие и без излишнего жира. Первое, что я сделал - это бросил ребра в кипящую воду и подержал там минут 5, чтобы смыть всякую заразу, которая могла бы присутствовать на их поверхности - вы же знаете, как хранятся копченые ребра на складе!


Суп из копченых ребер с бобовыми
Воду слил, а ребра разделал, т.е. срезал все мясо, которое на них было и нарезал его на небольшие куски. Отложил в сторону.


Суп из копченых ребер с бобовыми
С вечера замочил горох в холодной воде и слил воду дважды. Горох утром промыл, переложил в скороварку и залил говяжьим бульоном - через 20 минут у меня был отлично сваренный мягкий горох. Чечевицу варил просто так - без скороварки - была готова за 15 минут.


Суп из копченых ребер с бобовыми
Сделал заправку - обжарил лук, чеснок и морковку, добавил к ним столовую ложку муки, продолжил обжаривание 5-6 минут, налил крепкого бульона и добавил столовую ложку паприки. Туда же соль, черный перец и травы.

Суп из копченых ребер с бобовыми
Взбивал на огне, пока заправка не стала густой - примерно как сметана.


Собственно говоря осталось только собрать все ингредиенты в одной кастрюле, что я и сделал - в бульон с горохом положил чечевицу, погружным блендером разбил все до гладкости, потом прибавил туда заправку и в самом конце положил нарезанное мясо. Оно уже готовое и в длительной варке не нуждается. Выключил огонь и оставил доходить под крышкой 10 минут.

Суп из копченых ребер с бобовыми
Потом в тарелку, посыпал зеленью и подал мелкие гренки из белого хлеба. жареные на масле.

Суп из копченых ребер с бобовыми
Т.к. использовал не весь горох и чечевицу, то смешал остаток с жареным луком и этой начинкой бонусом начинил пирожки:)

Вот и все, что я хотел вам сказать про гороховый суп, дорогие друзья!

Суп из копченых ребер с бобовыми

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
я сейчас кого-нибудь порву на мелкие клочки! день - говно - редко так бывает.... но если вы мне отправите фото любого президента современности через самсунг - мне станет легче:) прости за наглость, реально вся ...
Я в Википедии нашла недавно вещь, которая очень красочно описывает мое отношение к людям, а самое главное, без которой абсолютно невозможно общаться со мной.   Бритва Хэнлона -  утверждение о вероятных причинах человеческих ошибок, которое ...
Утро выдалось туманным. Но днём прояснилось, стало солнечно и даже жарко. Было принято решение открыть водный сезон. 28 марта — далеко не рекорд, но результат высокого уровня. ...
1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом официально водрузили Знамя Победы. В связи с этим, поговорим о судьбе счастливого парня Гриши Булатова (1925-1973), который вырос в несчастнейшего мужика, убежденного (может и справедливо), что на самом деле Знамя Победы над Рейхстагом выбросил ...
друзья мои! у меня для вас накопилось несколько вопросов. возможно, они вызовут у вас вопросы ко мне - большая просьба пока их не задавать, я на всё отвечу в своё время, которое наступит очень скоро, обещаю. 1. есть ли у вас контакты людей, которые ...