Суп из чечевицы с булгуром
vyborganka — 22.10.2010 — Кулинария Нашла отличный суп у Мариши-mimi_shka.2 л куриного бульона
1/2 стакана красной чечевицы
1/2 стакана булгура
50 г сливочного масла
1 крупная луковица (порезать мелким кубиком)
1 ст л томатной пасты
1 ч л паприки
1/2 ч л острого чили перца
2 ст л сушеной мяты
соль
Распускаем масло в кастрюльке, пассируем лук до мягкости, добавляем томатную пасту, чили перец и паприку, обжариваем, помешивая, минуту.
Вливаем бульон и доводим до кипения, добавляем булгур и чечевицу и варим на слабом огне 15 минут, добавляем мяту, солим, держим на огне еще 10 минут и даем немного супу настояться...
Источник - aynmark
Мариша, огромное спасибо!
|
</> |