Суп из брокколи с чеддером
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Попробуем хотя бы развлечься весенней цветотерапией. Вот какой бодрого цвета суп у меня давеча получился. Глаз на этот рецепт я положила уже давно, заприметила его у Нелли-
![Суп из брокколи с чеддером [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=89.3)
![суп брокколи-чеддер 2](http://farm8.staticflickr.com/7052/6832309000_1676cdd1fe_z.jpg)
Я немного по-своему его приготовила, у Нелли там картофель был, а у меня, во-первых, картофеля дома не случилось, а во-вторых, мне хотелось суп немного полегче. В общем, было так.
- 800 мл куриного бульона
- 400 г брокколи
- 2 луковицы (у меня была одна шалотина и одна обычная)
- 1 ч. л. сушеного гранулированного чеснока
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 100 г чеддера
- соль и черный перец
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
В горячий бульон положить брокколи, лук, варить минут 8. В процессе добавить сушеный чеснок и базилик.
Чеддер натереть.
Пюрировать суп блендером, вернуть кастрюлю на огонь. Всыпать в суп тертый сыр и, помешивая, подождать пока он расплавится (это произойдет буквально в течение минуты). Выправить на соль и перец. Подавать с тертым сыром.
Как видите, хлопот вообще никаких. А суп получается что надо. Мне очень понравилось!
Вместо сушеного чеснока можно, конечно, свежий, тогда зубчик-другой мелко порубить и обжарить вместе с луком. Травы тоже по вкусу, я добавила базилик, потому что люблю его сочетание с сыром.
У меня суп получился довольно негустой, густоту можно, конечно, регулировать.
Можно добавить картофель, тогда сначала в бульон картошку, варить до почти готовности, под конец брокколи. И, да, суп получается довольно сытным! Думаю в следующий раз сварить его на овощном бульоне.
В общем, весьма и весьма достойно получилось, рецепт определенно в копилку, тем более что готовится он за считанные минуты и может здорово выручать на буднях.
Если нет чеддера -
UPD: нашла суп у Нелли тыц.
|
</> |