Суп из брокколи с чеддером

топ 100 блогов fleur_de_cassie13.03.2012 Прогноз обещает суровое - весна, которая настоящая, не календарная, начнется, видимо, не раньше апреля, а до тех пор то гололед, то снежная каша, в общем, велкам ту Питер, ежели кому уже сильно жарко. 

Попробуем хотя бы развлечься весенней цветотерапией. Вот какой бодрого цвета суп у меня давеча получился. Глаз на этот рецепт я положила уже давно, заприметила его у Нелли-Суп из брокколи с чеддером [info]nelly_z, но прямую ссылку на него дать не могу, потому что в Нелличкиных тегах черт ногу сломит я, простите, путаюсь. Так что я просто приношу ей свою большую благодарность, суп вышел что надо, а с вами делюсь нехитрым рецептом колористического буйства в тарелке.

суп брокколи-чеддер 2


Я немного по-своему его приготовила, у Нелли там картофель был, а у меня, во-первых, картофеля дома не случилось, а во-вторых, мне хотелось суп немного полегче. В общем, было так.

- 800 мл куриного бульона
- 400 г брокколи
- 2 луковицы (у меня была одна шалотина и одна обычная)
- 1 ч. л. сушеного гранулированного чеснока
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 100 г чеддера
- соль и черный перец

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
В горячий бульон положить брокколи, лук, варить минут 8. В процессе добавить сушеный чеснок и базилик.

Чеддер натереть.
Пюрировать суп блендером, вернуть кастрюлю на огонь. Всыпать в суп тертый сыр и, помешивая, подождать пока он расплавится (это произойдет буквально в течение минуты). Выправить на соль и перец. Подавать с тертым сыром.

Как видите, хлопот вообще никаких. А суп получается что надо. Мне очень понравилось!

Вместо сушеного чеснока можно, конечно, свежий, тогда зубчик-другой мелко порубить и обжарить вместе с луком. Травы тоже по вкусу, я добавила базилик, потому что люблю его сочетание с сыром.

У меня суп получился довольно негустой, густоту можно, конечно, регулировать.

Можно добавить картофель, тогда сначала в бульон картошку, варить до почти готовности, под конец брокколи. И, да, суп получается довольно сытным! Думаю в следующий раз сварить его на овощном бульоне.

В общем, весьма и весьма достойно получилось, рецепт определенно в копилку, тем более что готовится он за считанные минуты и может здорово выручать на буднях.

Если нет чеддера - не плачьте не переживайте, возьмите другой сыр, но желательно все-таки, чтобы он имел более-менее выраженный вкус и аромат, мне вот кажется, что с солененьким типа пошехонского тоже было бы неплохо.


UPD: нашла суп у Нелли тыц.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Всем здравствуйте!Наконец-то мы вернулись домой, скоро и лето кончится. Зато теперь есть что вспомнить! В этом году ездили опять в Испанию, в то же место и тот же отель, что и в прошлом году. И опять туда хотим! Жаль, что все уже объездили и ...
Достаточно редкий репортаж "Первого канала" телевидения о боевой подготовке 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО России Южного военного округа на аэродроме Морозовск (Ростовская область), оснащенного новыми фронтовыми бомбардировщиками ...
Чудовищная история даже по меркам путинской России. Сегодня (уже вчера) после акции оппозиции на Триумфальной полиция задержала шестилетнего сына оппозиционера Сергея Аксёнова вместе с его 16-летней няней. Они не участвовали в акции - Вика ...
Написано Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение  источник Это вкусное блюдо из мяса приготовить совсем несложно, даже особого терпения не нужно. Получается так, что пальчики оближешь, да и на столе выглядит достойно! Для приготовления я ...
Розы... На экране телефона... Сменили Ченнинга Татума... Розы, которые дарил мне ты... Боль уходит... Или... Кого я обманываю? Но дышать гораздо легче... Пришел ниоткуда... И ушел в никуда... "Ты просто бывший и незванный, Но всё еще такой желанный..." ...