Суп харчо

Конечный результат: кастрюля на завершающей стадии готовки и тарелка с пробной порцией:


Готовка:
1,4 кг говядины на костях + 3,5 л воды. После закипания и снятия пены добавлены большая луковица, морковь кружочками, лавровый лист и перец горошком. Промыт и замочен рис. Через час с небольшим (проверили ножом "почти-готовность мяса") лук выкинут, добавлен нарезанный картофель. На сковороду положен пассироваться нарезанный кусочками болгарский перец, а когда он размягчился - на сковороду добавлены помидоры. Через 10-15 минут после закипания бульона с картошкой добавлен нарезанный кусочками стеблевой сельдерей, соль, аджика и хмели-сунели. Ещё через 10 минут добавлен рис. Ещё через 10 минут добавлен пучок зелени (кинза, базилик, петрушка, укроп). Через 10-15 минут пучок зелени вынут и выкинут. Ещё через 5 минут суп выключен и оставлен натаиваться час при комнатной температуре.
|
</> |