Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно

топ 100 блогов vsegda_tvoj22.03.2021

Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно

Суп харчо – одно из самых старых грузинских блюд. Готовят его по сей день в каждом доме. Более того, данное изделие хорошо знают и любят во многих других странах. Существует огромное количество рецептов данного блюда. Значительная часть из них передается из поколения в поколения и является семейными традициями. Само собой, от века к веку супы постоянно улучшались. Сегодня как раз разберем один такой.

Что понадобится для супа


Говядина для супа. indeyka.by.

Говядина для супа. indeyka.by.

 

Для создания вкуснейшего супа харчо нам понадобится в первую очередь мясо баранины или телятины (600-700 гр). Если хочется, чтобы получился исключительно наваристый бульон, то лучше всего брать мясо с костью. Также для работа понадобится большое количества лука (порядка 300 гр), помидоры (300 гр) и рис (четверть граненого стакана), который будет выступать главным загустителем супа. Рекомендуется раздобыть соус ткемали. Он придает блюду кисловатый вкус. Используемые специи могут быть самыми разными. В обязательном порядке должны быть аджика или перец. Парочка зубиков чеснока.

Процесс приготовления


Варим варим бульон, параллельно делаем начинку. yandex.ru.

Варим варим бульон, параллельно делаем начинку. yandex.ru.

 

Основательно промываем заготовленное мясо в холодной воде. После этого тщательно отвариваем его. Пока вариться мясо не теряем времени даром и готовим все остальное. Первыми готовятся томаты – их нужно избавить от шкурки и перетереть так, чтобы получилось пюре. Следом измельчается и жарится на сковороде лук. Растительного масла при жарке используем немного. К луку добавляем также мелко порезанный чеснок. Смесь из лука и чеснока прогревается 60-70 секунд, после чего вываливается в пюре из томатов. Туда же идет и весь остальной набор специй.
Отличное решение. heaclub.ru.

Отличное решение. heaclub.ru.

 

Полученная смесь отправляется тушиться на протяжении нескольких минут. Как только сварится бульон, его необходимо процедить и посолить, а извлечённое мясо покрошить на кусочки. В бульон добавляется рис и тушенная смесь, после чего варка продолжается до тех пор, пока рис не будет готов. В заключение блюдо украшается мелкой кинзой.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно

И не забудьте:
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера в ленте был увиден интересный и важный пост. А именно - уважаемый Перископ написал  о том, что после запуска Крымского моста все освободившиеся строительные силы решено было бросить на создание т.н. «Северного широтного хода». То есть – железнодорожного пути, соединяющего ...
Часто спрашивают о том, где будет расположена станция высокоскоростной железнодорожной магистрали в Нижнем. На самом деле станций будет две. Поезда из ...
  Мне уже тут пеняют, что нормальный рыночный блог превратил в политическую херню:). В целом  да, что-то прорвало:). Все таки обьясню почему я думаю текущая ситуация стоит внимания.   В "нормальной" стране, где есть система сдержек и ...
В который раз себя ругаю за то, что мало того, что не запоминаю названий местности, так еще и не фотографирую таблички с надписями. Вот что стоило сделать картинку с названием! Теперь же не вспомнить, а водопадов в Йеллоустоун почти так же много, как гейзеров! Ну, это я загнула, ...
Избежать простудных заболеваний и укрепить свои легкие поможет простой, но эффективный напиток. В условиях пандемии коронавируса, медики советуют жителям тщательно следить за своей гигиеной, правильно питаться и соблюдать карантин. Эксперты считают, что чай с куркумой ...