Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно

топ 100 блогов vsegda_tvoj22.03.2021

Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно

Суп харчо – одно из самых старых грузинских блюд. Готовят его по сей день в каждом доме. Более того, данное изделие хорошо знают и любят во многих других странах. Существует огромное количество рецептов данного блюда. Значительная часть из них передается из поколения в поколения и является семейными традициями. Само собой, от века к веку супы постоянно улучшались. Сегодня как раз разберем один такой.

Что понадобится для супа


Говядина для супа. indeyka.by.

Говядина для супа. indeyka.by.

 

Для создания вкуснейшего супа харчо нам понадобится в первую очередь мясо баранины или телятины (600-700 гр). Если хочется, чтобы получился исключительно наваристый бульон, то лучше всего брать мясо с костью. Также для работа понадобится большое количества лука (порядка 300 гр), помидоры (300 гр) и рис (четверть граненого стакана), который будет выступать главным загустителем супа. Рекомендуется раздобыть соус ткемали. Он придает блюду кисловатый вкус. Используемые специи могут быть самыми разными. В обязательном порядке должны быть аджика или перец. Парочка зубиков чеснока.

Процесс приготовления


Варим варим бульон, параллельно делаем начинку. yandex.ru.

Варим варим бульон, параллельно делаем начинку. yandex.ru.

 

Основательно промываем заготовленное мясо в холодной воде. После этого тщательно отвариваем его. Пока вариться мясо не теряем времени даром и готовим все остальное. Первыми готовятся томаты – их нужно избавить от шкурки и перетереть так, чтобы получилось пюре. Следом измельчается и жарится на сковороде лук. Растительного масла при жарке используем немного. К луку добавляем также мелко порезанный чеснок. Смесь из лука и чеснока прогревается 60-70 секунд, после чего вываливается в пюре из томатов. Туда же идет и весь остальной набор специй.
Отличное решение. heaclub.ru.

Отличное решение. heaclub.ru.

 

Полученная смесь отправляется тушиться на протяжении нескольких минут. Как только сварится бульон, его необходимо процедить и посолить, а извлечённое мясо покрошить на кусочки. В бульон добавляется рис и тушенная смесь, после чего варка продолжается до тех пор, пока рис не будет готов. В заключение блюдо украшается мелкой кинзой.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно

И не забудьте:
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья, сегодня Василий Ливанов празднует 75-летний юбилей.Поздравить Василия Борисовича вы сможете в эту пятницу в "Библио-Глобусе" (23 июля, в 18.00), где состоится презентация 2-хтомного собрания сочинений Ливанова. Да, Василий Ливанов не ...
Сегодня спецвыпуск. Идем в гости ко мне? Я долго уже обещаю показать свой дом, наконец-то время пришло. Да и будущим героям рубрики тоже интересно узнать, с кем имеют дело и куда их приглашают в ответ. Дело в том, что на Бали уже столько русских ...
В настоящее время красотки с размерами xxl стремительно завоевывают подиумы мира моды, появляются на страницах журналов и каталогов. Везде пишут, что они - очень востребованные модели. Фото-модели. Вы вот удивляетесь, охаете, ахаете и стонете. А я вам скажу, для чего на самом деле ...
Когда государство имеет выбор - взять за задницу десяток разжиревших пидарасов, создавших финансовую пирамиду, или поставить под удар доходы ВСЕХ граждан, то никто даже не задумывается, как же правильно поступить. Платите лохи. Да, я тоже лох если ...
О надеждах в вопросе о гарантиях безопасности, "скудных каналах" для диалога с США и слове "война". О Мюнхенской речи Путина. О переговорах по разоружению. О внешнеполитической концепции России. О том, почему Москва не готова к многолетним переговорам по ...