Суп-гуляш на чёрном пиве

Как уже говорил, захотелось вредного. Решил делать гуляш. Все мы
знаем, что под одним названием прячутся два разных блюда: мясо в
подливе и суп. Первое из них (условно «закарпатский гуляш») часто
готовят на пиве. Ну, и почему б тогда не сделать второй аналогичным
методом?
Продутов надо немного. Разве что говядина должна быть прям
мясом-мясом: плотный, например, огузок без прожилок или нечто
подобное

Режем мелко лук, наливаем в казан растительного масла, обжариваем

Туда же кладём чеснок, томатную пасту, много-много паприки и тмин, растёртый в руках. Чем тмин отличается от кумина, сиречь — зиры, в упор не понимаю, но в гуляш положен тмин. Тушим минут 10

В сковородке отдельно обжариваем мясо. Несильно, до корочки

Объединяем мясо с луково-чесночно-специевой зажаркой в казане

Наливаем стакан или чуть больше пива. Тушим на мееееееедленном огне час с малым запасиком

Фактически, к финалу тушения получается тот самый гуляш, который можно класть в пюре

Но мы же параллельно делали заправку для супа! Пожарили оставшуюся половинку лука, чеснок, морковку

Добавили туда помидоры и сладкий перец. Потушили минут 15

Объединили новую зажарку с мясом в казане

Налили ещё полстакана пива и немного воды. Можно и бульона, но доктор сказала худеть, хоть, вроде, я и выздоровел. Тушим снова минут 20. Затем кидаем картошку, варим тож минут 15-20

Пробуем. Вот как хотите, а захотелось аромата травушек: блюдо всё ж степное. Добавил эстрагона и тимьяну

Ещё пятнадцать минут — ну, и всё!

Суп и второе в одном казане. Всё, как мы любим.

|
</> |