Суп гороховый в мультиварке.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 полоски бекона (нарезать на кубики)
1 головка репчатого лука (нарезать на кубики)
1 небольшая морковь (натереть на крупной терке)
1 стакан сухого гороха
2 шт.картофеля
1 куриный окорочок (снять кожицу)
2 ст.л.оливкового масла
зелень укропа,соль или приправа,черный перец,лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промыть горох,меняя воду несколько раз.
Включить мультиварку,режим-выпечка(нужен такой режим ,чтобы можно было обжарить).
На оливковом или сливочном масле обжарить лук,морковь и бекон ,в течении 3-5 минут.
Затем переключить на режим тушение или режим-суп,положить в чашу мультиварки курицу,
горох,мелко нарезанный картофель,залить водой примерно 1 литр,добавить лавровый лист,
приправу или соль,готовить 2 часа.Когда будет готово-положить мелко нарезанный укроп.
Подавать с гренками.
Если с вечера замочить горох на ночь,то время готовки можно сократить на 1 час.
Можно готовить и без курицы,и без бекона.
|
</> |