Суп герцога


Вот, наконец-то, выходная суббота. Со вчерашнего вечера была воплощена идея приготовления тирамису. Люблю этот десерт, простой в исполнении и очень вкусный.

Историю возникновения этого десерта знают, наверняка все.
Буквальный перевод с итальянского "подними/тяни меня вверх". А все
началось, благодаря визиту Тосканского герцога Козимо III де Медичи
в Сиену.
Там и приготовили этот чудесный десерт, назвав его почему-то "суп
герцога". С названиями новых блюд в то время не церемонились.
Десерт понравился всем.
И вот, этот чудесный рецепт стал известен во всем мире.
По легенде название "тирамису" десерту дали венецианские
куртизанки, отметившие его свойство поднимать настроение перед
свиданиями.
Савоярди, маскарпоне, яйца, сахар, кофе, какао., немного алкоголя.
И воздушное, нежное лакомство, тающее во рту, готово.

Однако, говорят, что только в Италии можно попробовать настоящий
терамиссу..Надеюсь, когда-нибудь, будет с чем сравнить..
Всем добра и вкусного!
