"Сумрачный свидомый гений"

топ 100 блогов kirovtanin05.08.2022 "Мы некогда с коллегами эту тему обсуждали, соглашаясь в общем, что украинцам до фашизма как до Европы, и что украинцы хотят быть фашистами, но не могут; но при этом теряясь, как же в этой перспективе следует обозначать украинское устройство — убер-фашизм? унтер-фашизм? как-то ещё?

Можно ли представить идейного укра хотя бы не льющего ртом помои на погибшего в честном бою противника, тем более женщину? Нельзя, потому что никакие это не фашисты и не нацисты. Это советоидные шариковы. В "фошысты" они записались не потому что прониклись и понимают идеи фашизма, а потому что для них как для совков фашизм это символ всего плохого, а как скоты они во всё плохое вписаться рады. Это всё от шариковского скотства. Полиграфычу же всё равно, управдом ему выдаст ордер или перевранная в его представлениях каста кшатриев с перунами. Ему главное жрать и не отказывать себе в скостве.

...У фашизма есть внутренняя суть, есть некое содержание, есть стиль. Грубо говоря, фашизм имеет свою эстетику и стиль. "Триумф воли", Мюнхенская олимпиада, направления в искусстве и так далее вплоть до покроя военной формы. Фашизмом не брезговали увлекаться члены аристократических семей в Великобритании, Норвегии, Австрии (еще одно крипто-фашистское государство) и так далее. Украинский национализм отвратителен, бессодержателен и никто из даже его внешних симпатизантов не будет напяливать на себя вышиванку и отращивать оседлец. Но ровно также отвратителен банальный "анти-колониальный" национализм в странах Африки или Латинской Америки, каковым и является украинский. Про стиль и эстетику тут лучше молчать.

На Украине мы видим некрасивых, нефотогеничных, бедных и глупых людей в костюмах балканских лже-крестьян, часто с кастрюлями на головах и слабо сделанными факельцугами (хотя что проще, но догадаться нарядить хлопцев в униформу, да еще чуть лучше вахтерской и тут не могут). Чтобы вызвать дождь или прогнать "злого духа" фетишисты красят заборы в два цвета, скачут и кричат ПТН ПНХ. Это архаика в чистом виде.
Так что, нет никакого фашизма на Украине, и быть его там не может. В стране банальных дизайнеров-то нет...

...На Украине нет:
- положительного, заметного прироста населения. Наоборот, страна ударно вымирает, доля молодежи падает.
- в стране нет урбанизации, наоборот, численность городов падает.
- в стране идет деиндустриализация.
- в стране нет городской сферы и малой буржуазии, если не считать 2-3-4 локации и то помалу.
Можно продолжать долго.
На Украине нет проблемы деревенщины, нет политической проблемы обитателей "перенаселенных" аграрных районов, ибо эта "перенаселенность" скромная, плюс отходники-гастарбайтеры. На Украине один клан - днепропетровский, реально и хорошо вложился в созданный усилиями немногочисленной (10-20-30 тысяч рыл) националистической интеллигенции ПРОДУКТ.
Продукт (по сути, это логичная эволюция советского украинского национализма) получился так себе, без изысков, без стиля и содержания, но - вполне реальный. А донецкие вкладывались - по советам друзей из Кремля - в "советизм", "деды воевали" и т.п. В итоге мудак Ахметов оказался у разбитого корыта. И не только он.

...Свидомые ХОТЯТ быть фашистами, но не могут. И неизбежно скатываются в родное и близкое им хунвейбинство.
Тут можно много чего сказать. Отмечу лишь ключевую вещь. Фашизм аристократичен. То есть стремится к формированию нации аристократической (отсюда тема народа/расы господ). А украинцы суть убеждённые холопы, и поэтому из всего "фашизма" их пониманию доступна лишь вертухайская служба в концлагерях. Как вершина украинской социально-политической карьеры. Социальной почвой фашизма служили ветераны первой мировой войны. То есть люди убеждённо проливавшие кровь за национальные интересы. Ничего подобного в заметных количествах на Украине нет и не предвидится. Там почти сплошь зрадники и мародёры, сверху донизу.

Обычный национализм балканского типа (т.е. примитивных аграрных и полуаграрных народов) - албанский, хорватский... Всё тоже самое: "ворогов на ножи", вышиванки, боевой гопачок-с.
Всё стандартно. К индустриальному "фашизму" это имеет лишь отдаленное отношение".
Отсюда: https://vk.com/wall20720348_2512

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последний день на Крите нам также удалось побывать у острова Спиналонга. Это остаток суши, на которой ранее находился город Олус и которая ушла под воду после землетрясения. Каким образом остров стал лепрозорием, я расскажу ниже. А также под ...
Пожалуй самое долгоиграющее новшество в борьбе на море было привнесено абсолютно сухопутным английским королем Эдуардом III перед битвой при Слюйсе. Дело в том, что с 1338 года французы разоряли английское побережье, был разорен Портсмут, пять больших английских торговых когга были ...
Официальное обращение депутата Верховной Рады от ОПЗЖ Ильи Кивы к советнику министра внутренних дел Украины Мартыненко. Без комментариев. pic.twitter.com/TUsqfwdUVr — Сергей из Киева. (@SergUA63) May 31, 2021 ...
Не так давно был тут опрос кто порхает, кто не порхает во время беременности, в ...
Трудно поверить, но у нашей грустной сказки юбилей. Три десятка лет в "одной пластилиновой местности" падает снег, который никогда не становится новогодним, а долгожданная елочка находится лишь весной, когда уже никому не нужна... ...