Суета

топ 100 блогов doktorbel16.12.2019 Работа началась с того, что двое врачей, по разным причинам не смогли прийти на работу...

В этом нет трагедии, но работа не должна встать колом. А тем более, что мы остались вдвоем. Я, зав отделением, относительно молодой специалист и самый опытный и пожилой доктор, с которым учился мой отец, а посему я отношусь к нему с особым уважением.

Итак. План на сегодня. Две операции в травматологии, две операции в хирургии и пять пациентов в реанимационном отделении. Много? Относительно, но в целом справиться можно.

Осмотр пациентов. Пятиминутка. Распределение обязанностей.

Я по палате. Коллега проводит анестезии.

Снова осмотр, прослушивание, ощупывание пациентов. Установка центрального катетера у больной с бр. астмой. Переинтубирование (смена эндотрахеальной трубки) у больного после повешения. Пока готовят операционные, коллега успел написать лечение пациентки с инсультом.

Я успел написать лечение двоим пациентам. Пригласили в операционную, помог уколоть в спину больного с травмой ноги. Ввел анестетик в спиномозговой канал, ноги у больного начали неметь. Вернулся в реанимацию.

Коллега, наоборот- пошел наблюдать за ним в операционную.

Написал четвертой пациентке с ишемическим инсультом лечение. Я уже привык все делать на компьютере. Нам ранее установили програмное медицинское обеспечение за неебические деньги, которое постоянно виснет. Меня это бесит и я плюнул, и теперь печатаю просто в ворде.

Успел до пол одиннадцатого написать лечение последнему пациенту. Позвонил гинеколог. Нужно провести анестезии у женщин на осмотре и диагностике. Ну вы поняли о чем я.

Пять анестезий! Я тогда чертыхнулся про себя. В обычные дни значительно меньше, зато врачей хватало, а тут собралось. Но делать не чего, работа есть работа.

В это время мой коллега проводил общую анестезию второму пациенту с металлом в ноге, его надо было извлечь.

Звонок из род дома. Кесарево. Блин, тут вообще запара. Что делать? И хирурги позвонили- острый холецистит!

В палату привезли женщину в коме.

Черт. Черт. Черт.

Вызываю из дома сестру анестезиста. Прибегаю в палату, назначаю обследование, лечение вновь прибывшей больной.

А еще надо обеспечить две плановые операции в хирургии! Успеваю уколоть в спину больного с грыжей. Возвращаюсь.

Быстрый обед. Я иду в операционную, провожу анестезию пожилому, желтому от обтурации камнем желчевыводящего протока больного с холециститом.

Мой коллега бежит в род дом на кесарево. Они там зависают на долго.

Успеваю провести спинальную анестезию пожилому мужчине с фимозом, как осложнение с сахарным диабетом.

К шестнадцати часам мы всей бригадой собираемся вместе. Успели все сделать. Ноги гудят. По идее я должен идти домой, но у меня еще ночное дежурство и после ночного дежурства я остаюсь, поскольку я начальник отделения...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
PRODUMAN: @Eva_Custodian вот видите, как он догадался, что в этом посте речь именно о ...
На фото не столичный фитнес-центр премиум класса, а обычный спортивный комплекс обычной российской воинской части. Так что, хотите быть спортивным и подтянутым - идите служить в армию России-) Новороссийск – это мечта каждого десантника. Хороший климат и прекрасные материально-быто ...
Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде до апелляции. По абсолютно липовому уголовному делу о вывихнутом плече росгвардейца Александра Лягина, стремительно состряпанному СКР. Вообще, скорость расследования и суда по этому уголовному делу – поразительная. А вот разбираться ...
Забастовка в ...
Украинская летчица Надежда Савченко опровергла информацию Следственного комитета России о том, что она проникла на территорию страны под видом беженки. На встрече с украинским консулом в РФ Геннадием Брескаленко в воронежском СИЗО-3 она рассказала, что была вывезена с территории Украины с ...