Судебный пристав, как последняя инстанция
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Есть такая девушка Лиля -
![Судебный пристав, как последняя инстанция [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Что такое процесс по определению места жительства детей при раздельном проживании родителей, я думаю, не мне вам объяснять - вы можете пройти по тегу "про суды" в моём журнале и почитать, как это "увлекательно".
Про то, как исполняются решения судов по определению места жительства, а также о порядке общения - тема отдельная, тяжелая и, порой трагическая. Отчего-то наши приставы очень не любят заниматься детскими темами. Оно и правильно, это же не имущества, денег на чужом горе особенно не заработаешь. "Детские" дела предпочитают закрыть ввиду невозможности исполнения. Или в чьих-нибудь интересах.
Так вот. По Лилиному делу достаточно озвучить несколько фактов:
1. Психологическое обследование ребёнка делалось...тадаааам!!! в Центре "Озон", психологом Лейлой Соколовой. Дело Макарова помните? То-то. Вторая экспертиза проводилась в психиатрической больнице №6. Выяснилось, что ребёнок, проживающий с отцом страдает психическим расстройством, что отцом осуществляется "воздействие с целью формирования негативного отношения к матери".
2. Суды на всех инстанциях, вопреки мнению опеки и таким результатам экспертизы, оставляют ребёнка с отцом. Я с Лилей виделась и разговаривала лично. Она здоровая женщина, самостоятельная, с доходом, жилплощадью и профессией. Занимается английским языком с дошкольниками. Со стабильной психикой, что в её положении уже подвиг. Какова была мотивация суда, мне не очень понятно. Лиле удалось добиться установления порядка общения, который отцом, естественно не соблюдался ровно год. Суд не усмотрел в действиях отца злостности.
3. Ну и последнее. Сейчас судебный пристав по Кузьминскому району г. Москвы Оксана Ортабаева подала заявление о прекращении исполнительного производства. На том основании, что ребёнок, якобы "категорически отказывается общаться с матерью, данный факт сопровождается слезами, криками со стороны несовершеннолетнего ребенка". Слёзы и крики не зафиксированы ни в одном акте. Очевидно, кому-то очень нужно, чтобы мама перестала приходить.
Очевидно, что судебного пристава Ортабаеву надо остановить. Я не знаю, из каких соображений и на каких условиях она решила сделать так, чтобы у Дениса не было мамы. Но то, что она делает - безжалостно и бесчеловечно.
Мы прикладываем все усилия, чтобы остановить этот процесс. Мне, в моём деле очень помогла публичность. Вообще, в России добиться отмены незаконных действий государства можно только, если придать этим фактам максимальную огласку. Я очень прошу перепоста, если вы сочтёте это для себя возможным. Спасибо!
|
</> |