Судебная система - главный источник недовольства властью | Владимир Нечубайс

Избитый вопрос - участие в судопроизводстве защитника, которого выбрал обвиняемый.
Суд отклонил ходатайство об этом несмотря на то, что законом предусмотрен допуск в судопроизводство, кроме адвоката, иного лица, о котором ходатайствует обвиняемый. Нет оснований для отклонения, правда гос. обвинитель затребовал трудовую книжку, вероятно забыв о том, что ч.2 ст.49 УПК РФ а не предъявляет к иному лицу даже требования быть юристом, нет оснований и для отвода защитника.
Ну не доверяет человек государственному адвокату и чё? А ничё!
Система плюёт на федеральный закон и на конституцию не только прямого действия, но и на международные соглашения (которые входят в национальную правовую систему с приоритетом даже над конституцией) согласно которым, обвиняемый как минимум имеет право на защиту через посредство избранного им защитника и лишь, когда нет средств - назначается государственный защитник.
У нас наоборот.
Короче, отклонив ходатайство об избранном защитнике государство лишило обвиняемого права на квалифицированную юридическую помощь.
Кто ответит за несправедливый приговор? - Никто, потому, что его никто и не признает таковым. Избранного обвиняемым квалифицированного защитника уже не допустили никуда и он в судопроизводстве никто.
Государство обезличило этих обеих "никто" и установило беспредельное: "на усмотрение суда", ну не путем закона, а практикой судопроизводства.
Это уже политика, не трудно догадаться куда он направлена изощренными путями