Судак судака видит издалека
your_food_today — 19.02.2021Сбылась мечта!
Нашли судака!
Весь январь каждые выходные мы ездили на базарчик в поисках этой
самой рыбки, но увы.. В наличии всегда были только огромные рыбины,
а нам нужен был даже не судак, а судачОК, такой, чтобы..
рыбка целиком помещалась на сковороде.
На гербе нашего города, кстати, изображены 4 рыбины. И по мере того, как герб менялся (и количество рыб и их внешний вид), менялось и мнение о том, что же за рыба изображена? По одной из существовавших версий - это как раз-таки был судак.
Сейчас изображенные рыбки не похожи ни на судака ни на сига, но
мы всё равно считаем, что именно судак и есть по истине
новгородская рыба, а потому любим ее и периодически готовим.
Первое и самое трудоемкое занятие при готовке такого блюда - это
чистка рыбы.
Не самое приятное, поэтому детали опустим.
Обычно, уже чищенную рыбку мы просто натираем
солью, а в этот раз решили использовать приправу для
рыбы. Получилось вот так
Оставляем на 15 минут, а после этого обжариваем в масле сначала с одной стороны
А потом и с другой
И получается вот такая красотища и вкуснотища!
Гарнир - на ваш вкус. У нас был картофель фри.