Субботняя фотонеделя. Меню провинциального корпоратива.
iris_74 — 26.01.2013 Вчера ходила на корпоратив, под катом фото, увы, не стола, а замученной меня.Мне всё понравилось: и организация, и компания, и программа. Всё, кроме стола.
Я за время отпуска по уходу за ребенком, видимо, привыкла к хорошему.
И отвыкла от меню корпоративов.
Было следующее:
- салат: много мяса, сыра, майонеза, чуть-чуть соленого огурца
- крабовые шарики: натертые крабовые палочки, сыр и, правильно, майонез
- печеночные рулеты: печеночный фарш и …майонез
- рулеты из красной рыбы: лаваш, красная рыба, майонез
- свинина под толстым-толстым слоем …майонеза. С картошкой под тем же слоем.
И, конечно, спиртное, колбасная нарезка, мясная нарезка, нарезка из красной и белой рыбы.
Вот скажите: как все это можно съесть и сберечь печень и желудок? И вообще: как это можно есть?
Я спасалась фруктами и минералкой. Остальные бодро налегали на угощения.
Самое интересное: сколько я не хожу на корпоративы (а у нас они не дешевые и всегда в лучших ресторанах и клубах города), меню примерно одно и то же. Оргкомитет всегда заказывает перечисленное, я пыталась вякнуть: может, салатиков побольше и разнообразнее, мяса поменьше. Ответ: «народ не поймет!».
В общем, если все у нас так едят на праздники, то наш народ – самый здоровый и живучий в мире, что после таких корпоративов, не попадает в «скорую» с заворотом кишок, а идет на работу.
Мне иногда кажется, что наряду с антиалкогольной и антитабачной кампанией, мир нуждается в пропаганде здоровой и вкусной пищи, т.к. от таких столов народу гибнет не меньше, чем от алкоголизма и наркомании. Просто процесс идет дольше и незаметнее иногда.
Есть в мире рецепты для праздничного стола без майонеза?