Субботний суп. Морковный с грибами

Весенний суп сегодня приготовь!
Завтра кабачки пожарить постарайся:
Постное меню внедряй и не стесняйся!

Суп-пюре грибной с луком-пореем и морковью
На троих потребуется
- 1,5 литра грибного бульона
- морковь 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лесные грибы 150 г
- лук-порей 100 г
- рис 100 г
- щавель 50 г
- петрушка, соль - по вкусу
- масло растительное 2 ст. ложки
Порядок приготовления
1. Морковь, лук-порей, помидоры и рис отварить отдельно.
Процедить, протереть в одну посуду.
2. Отварить грибы с добавлением мелконарезанного репчатого лука и соли.
3. Грибы тоже протереть и соединись с овощами. Получившуюся массу
развести бульоном, в котором варились грибы. Добавить соль по вкусу.
4. Суп готов.
5. Подать горячим со щавелем, нарезанным соломкой, и листиками петрушки.
Заправить растительным маслом.
Примечание
1. Вместо риса можно добавить отварной картофель.
2. Чеснок не добавляю, так как он отбивает грибной аромат.
3. Грибы люблю белые, маслята или подберёзовики. Лисички, опята,
вешенки и шампиньоны не дают такого сильного грибного аромата.
4. Очень вкусно идёт супчик с гренками из серого хлеба.
Приятного аппетита, братья и сёстры!
Эксперименты на кухне продолжаются!
|
</> |