рейтинг блогов

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

топ 100 блогов vitas191704.11.2023 Теги: Тарантино
Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Криминальное Чтиво(Pulp Fiction) многими зрителями и критиками воспринимается как образец хорошего фильма с яркими персонажами, необычной историей и тонким юмором.

Диалогам тарантино посвящены десятки видео, статей и прочей информации, многие пытались определить его формулу успеха почему обыкновенный трёп двух или более героев так захватывает и каким образом он выстраивает нелинейное повествование, однако данная статья будет посвящено совсем другому, тому что просто выскальзывает из зоны внимания, не внимательного зрителя, а именно Винсент Вега - худший киллер за всю историю кино.

+видео Винсент Вега - худший киллер в истории кино

  • Винсент Вега - наемный убийца, мастер твиста, любитель ширнуться и просто модный мужчина. Если посмотреть на него без особого внимания кажется, что он и на самом деле очень крутой киллер. Брутальный, харизматичный, но если приглядеться получше его профессионализм вызывает приступы смеха, не поймите меня неправильно, Винсент очень-очень крутой мужик, но киллер он просто отвратительный, никудышный. Он ужасен в своей работе.

Разберемся по порядку. Нам известно только то что он провел три года в Амстердаме, вернувшись и приступив к своему первому заданию он тут же начинает косячить, из диалога около открытого багажника, мы узнаем, что Винсент был ответственен за вооружения и об этом он как следует не позаботился.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

кадр диалога

Тарантино подчеркивает еще один небольшой момент. Джонс ставить пистолет на предохранитель, Винсент же просто заряжает его и засовывает себе в брюки.

Пока Джулс "беседует с ребятами", Винсент не удосуживается проверить туалет, в котором прятался парень с револьвером, а ведь это нужно было сделать в первую очередь, собираясь устроить перестрелку в квартире. Вместо этого Винсент беззаботно курит на кухне. Джулс правильно сказал, что это просто "чудо!", что он выжил. На задание с таким некомпетентным помощником.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

диалог перед "беседой с ребятами"

  • Далее Винсент случайно стреляет Марвину в лицо. Любой владелец оружия избежал бы этого, но Винсент, он не имеет привычки ставить оружие на предохранитель, более того он держит палец на спусковом крючке.

Позже он с неуважением относится Мистеру Вульфу, единственному человеку который способен быстро и чисто прибрать за ним. Три огромных косяка, на первом же задание.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Мистер Вульф во время диалога с Винсентом

Винсент имеет зависимость от психоактивных веществ, не слабо злоупотребляет ими и работать на своего босса под их воздействием. Не лучшее из качеств для наемного убийцы. Приняв дозу "отрыва крыши", он отправляется с женой Марселуса. На месте он отлучается в туалет, и тем временем Миа ловит передозировку от его наркотиков. Еще один огромный косяк, который целиком лежит на Винсенте.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Винсент и Миа после весёлого, танцевального вечера

  • На третьем задании ему необходимо было вооружиться и устроить засаду на безоружного боксера Бутча.

Оставив на столе узи, он отправляется в туалет, в итоге засада на Бутча оборачивается засадой на него самого.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Бутч находит узи Винсента

Винсенту было дано всего три задания. И он умудрился запороть каждое из них, он просто ужасен в своей работе, в конце концов за эту некомпетентность, он и поплатился. Возникает вопрос почему такой авторитетный бандит как Марселус Вэллас его нанял, почему он доверяет ему. Назначив в напарники одному из крутейших гангстеров Джулсу Уинфилду. Ирония состоит в том, что он ему совсем не доверяет, он прекрасно знает, что Винсент растяпа каких свет не видал, которому пистолет в руки давать страшно. Марселус нанял его по одной причине, Винсент просто отличный парень, с которым можно не скучно провести время.
Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Винсент и Джулс завтракают

  • Если задуматься о том какого характера задание ему давали, окажется что на всех трех ему нужно было просто развлечь своего компаньона, от него не требовалось вообще ничего. Кроме болтовни.

Задание номер один отправиться с Джулсом забрать кейс, который ребята, скажем так "взяли на хранение", при этом всю работу выполняет Джулс. Винсент же должен был составить ему компанию, просто поболтать с ним.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Винсент и Джулс болтаю в машине

Задание номер два, отвезти жену Марселуса поужинать, пока тот покидает на время город. В буквальном смысле отвезти ее на ужин, развлечь, поболтать, потанцевать с ней, а затем отвезти домой.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Миа и Винсент проводят время вместе, участвуя в танцевальном поединке

Задание номер три, составить компанию самому Марселусу в засаде на Бутча при том, что Марселус даже не верил всерьез, что Бутч вернется в свою квартиру. Не настолько же он идиот.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Марселус перед тем как его сбил Бутч на машине

Три задания на которых от Винсента требовалось только компания, на него не возлагали никакой ответственности. Зная какой из него убийца.

С чего же я взял, что Винсент был в засаде не один. Об этом говорят два факта, во-первых бутч сбивает Марселуса возле своего дома, во-вторых в этот момент Марселус держит коробку с пончиками и два стакана кофе, для себя и для Винсента.

И как мы видим оставшись в квартире в одиночестве Винсент отправляется в туалет, что и приводит к его кончине. Ему надо было либо вообще не ходить в туалет до возвращения Марселуса, либо оставить

дверь туалета открытый, чтобы услышать когда войдет Бутч. В добавок стоило бы припрятать узи, но он прозевал всё и поплатился за это.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Винсент лежит мертвый в туалете

  • Три простейшие задания с которыми справился бы и парень с улицы. Но Винсента наняли не за боевые навыки, его берут на задание просто для веселья, ведь он душа компании, но это далеко не всё. Как мы знаем одно из худших качеств Винсента Вега как киллера, его наркозависимость.

Фильм постоянно поднимает тему негативных последствий наркотиков. Пробыв в Амстердаме три года, Винсент приобрел героиновую зависимость, этот мотив находит продолжение на протяжении всего фильма. Всё начинается у Лэнса дома, их разговор даёт нам понять, что Винсенту никогда не приходилось покупать кокаин, только героин. Винсент даже не был в курсе, что кокс вышел из моды, так или иначе, вся череда ошибок и большинство проблем в фильме, происходят из-за наркотиков.

В русском дубляже Лэнс говорит: - "Пакетики кончились. Сумка герметичная?" , в оригинале он говорит: "Im outta ballons. Is a baggie all right"(Шарики закончились. В пакетике пойдет?) Для локализаторов нет разницы между шариками и пакетиками, но для искушенного кинозрителя есть, Винсент был не в курсе всех нюансов упаковки дури потому что, он подсел на неё в Амстердаме, но Миа прекрасно знала, что героин обычно хранят в шариках, а в пленку заворачивают кокаин. Поэтому перепутав героин с кокаином, она получает сильное отравление и едва не умирает.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Мия при передозировки героина

Этого бы не случилось если бы Винсент перед тем как дать Миа пальто, вытащил бы из кармана наркотики. И этого бы не произошло если бы он не отошел в туалет, ведь ему надо было присмотреть за ней, именно это ему и поручил Марселус.

Постоянные походы винсента в туалет связанные с запором, из-за героина. Он даже приобрел привычку постоянно читать, сидя на толчке. Поэтому он просто неразлучен со своей книгой, если обратить внимание то окажется, что каждый раз когда Винсент или кто-нибудь другой уходит в туалет, происходит какая-нибудь дичь. Ограбление ресторана произошло когда Винсент был в туалете, Миа нюхает героин когда Винсент был в туалете, из туалета выбегает вооруженный парень, Винсент оскорбляет Бутча когда Джонс уходит в туалет, а в конце Винсента и вовсе застрелили на выходе из туалета. Даже часы Бутча имеют непосредственные отношения с туалетом.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

Бутч держит свои часы

Во время войны во Вьетнаме два человека в течение 7 лет прятали их в заднице. Как бы это смешно не звучало, тема связанная с туалетом имеет особое место в истории, наравне с психоактивными веществами, апогеем раздолбайство Винсента несомненно является случай в квартире Бутча, но намного важнее, что к нему привело. Вишенкой на торте некомпетентности Винсента становится тот факт, что все события фильма закручиваются лихим образом именно из-за него, даже передряга с Бутчем, началась по его вине. Как мы знаем, Бутч по договоренности должен был проиграть боксерский поединок, неслабо заработав, а также принеся солидную сумму за ставку Марселусу. Марселус позволяет себе, несколько не уважительных слов, но так или иначе они не переполняют чашу терпения Бутча. После этого в заведение заваливается Винсент Вега и сразу же начинает оскорблять Бутча

В оригинале, на английском винсент называет Бутча: "You aint my friend, palloka", это означает, что боксер потерял свою форму, этот термин закрепился после появления в 20-ых годах комикса, о боксере по имени Джо Полука, а затем добавляет "ты меня слышал груша боксёрская" именно это становится для Бутча последней каплей. Тогда он с такой же досадой как и ненавистью смотрел в след Винсенту. А помните Винсент сказал, что его машину кто то поцарапал, всё верно, Бутч прошёлся ключами по машине Винсент, а затем поставил все деньги полученные от Марселуса на свою победу и избил до смерти своего оппонента на ринге, всё на зло Винсенту и его боссу. Таким образом бутч кидает на деньги Марселуса, затем того и вовсе насилуют двое джентльменов промышляющих садомазо, а еще ранее Бутч убивает нашего везучего Винсента.

Винсент Вега - худший киллер в истории кино

фото со съёмок фильма

Вот такой хитро закрученный сюжет, где одно оскорбление приводит к смерти. Так почему фильм называется "Криминальное Чтиво", криминальным чтивом называют дешевую литературу, в мягкой обложке, именно её читает Винсент в туалете, но по правде говоря, фильм называется не совсем так. Фильм называется "Мягкая, влажная, вязкое чтиво". Локализаторы посчитали, что это имеет не прямое значение, а переносное "Криминальное", но значение она имеет как переносное, так и прямое, именно поэтому Тарантино написал обозначения этого слова ещё в самом начале.

Удивительно, что Квентин Тарантино не поместил на постер, сидящего на унитазе Траволту(Винсент Вега) Ирония состоит в том, что из-за героиновой зависимости, герой Винсент Вега страдал от запора и проводил кучу времени в туалете, вместе с любимой книгой "Криминальной истории", что приводило к различным неприятностям. И последние минуты своей жизни он тоже провел со спущенными штанами, с книгой, отращивая хвост.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собсно писал здесь http://community.livejournal.com/yota_ru/809948.html повторяться не ...
"Над вымыслом слезами обольюсь..."(с) Вместо эпиграфа. Вам случалось сталкиваться с "переписыванием" - нет, не истории, этим занимается каждая новая власть в ...
ЖЖ-коммьюнити "На диване у телевизора" приветствует Вас и желает приятного просмотра. Для затравочки: Стартовые составы: Рыжиков, Кузьмин, Кисляк, Кверквелия, Калешин, Немов, Еременко Роман, Натхо, Рязанцев, Вальдес, Карадениз. ииииииииии ...
Профессионализм работника определить обычно довольно просто. Задать несколько вопросов по теории, попросить сделать что-нибудь руками — и вуаля, квалификация приблизительно ясна. Конечно, есть категория граждан, которая глубоко убеждена, что все тесты — это профанация, которая ничего ...
Она натянула мои очки на свою мохнатую задницу! А я их между прочим на человеческое лицо надеваю. Конечно, будет мне уроком, чтобы вещи не разбрасывала, но все же, кошка Софи, сейчас я тебе отомщу! Сделав фотодоказательство хамского поведения дорогого домашнего животного для мужа, ...