Субботний дыбр
lady_tiana — 03.03.2024С утра я наконец добралась до своей оптики и заказала самые простые очки для компьютера, без нижней зоны для чтения. Задачка оказалась очень непростой, потому как две сотрудницы сервиса пытались на все лады убедить меня, что очки должны быть обязательно бифокальными, ч нижней зоной для чтения.
Пришлось приложить усилия, чтобы убедить их, что я понимаю, что делаю, и что мне нужны именно такие очки под конкретные специфические задачи, для которых я не пользуюсь клавиатурой. Посмотрим, что в результате получится, меня немного смущает, как они измеряли расстояние между центрами, и что записали в рецепт. Ну, в крайнем случае, будут переделывать за свой счет, как уже с прошлыми очками было, их два раза подгоняли, пока не сделали правильно. По крайней мере, оправу будут использовать от тех очков, которые я у них же делала несколько лет назад, и которая мне очень удобна.
После обеда успели немного поспать и проснулись от внезапного звонка в дверь — младший деточка сюрпризом решил навестить стариков-родителей. Мы с ним очень душевно сыграли а GeoGuessr — кругосветку, обогнув весь земной шар за три игровые недели. Там суть в том, что игроков «выбрасывает» в самых разных городах, и нужно за полторы минуты сориентироваться и отметить на Гугл-карте точку, максимально близкую к месту высадки.
С Южной Америкой и Азией сложновато, а со Старым Светом мы очень душевно разобрались. Побывали в Париже, Лиссабоне, Киеве, Бишкеке, Стокгольме, Хельсинки, Барселоне, Праге, Пярну, Вильнюсе, Питере, Царском Селе, Буэнос-Айресе, Мехико, Вене, Корке, Стамбуле, Яффо, Гранаде, Ливерпуле и еще множестве мест. Во времена вынужденного домоседства это очень приятный способ путешествовать, пусть даже и виртуально.
У нас вся семья на эту игру давно подсела, там есть много разных опций, не только кругосветка. И играть интереснее не в одиночку, а командой, когда каждый своими знаниями помогает остальным, и можно устраивать мгновенные мозговые штурмы.
Если сильно промахиваешься мимо точки, то теряешь игровую энергию. А чем ближе попадаешь, тем больше игровых денег зарабатываешь и тем быстрее можешь перелетать из города в город.
Внутри каждого этапа еще, как правило, можно самостоятельно выбирать тип объекта, который предстоит найти.
Самая засада в том, что прилетаешь ты, к примеру, в Лондон, а объекты этапа все равно будут раскиданы по всему миру. И чем хуже ты их определяешь, тем дольше сидишь в очередном городе и тем медленнее идет твое путешествие.
У меня пока абсолютный рекорд 19 дней, быстрее не получается.
А вы любите «гулять» по картам и разглядывать различные места? Там, кстати, есть еще другие варианты игриш. Например, со старшим сыном мы играли в определение древнеримских провинций и средневековых европейских государств. Вот это было реально мозголомно, особенно второе. Я части таких слов до сих пор вообще не слышала, хотя считала, что историю знаю неплохо.
|
</> |