Субботней фадеевщины псто...

топ 100 блогов lazy_flyer23.10.2021 В одну из прошлых суббот радостно накинул лопаткой на вентилятор текст Михаила Фадеева ( aka Михаил Фадееы ). И что я могу сказать - удалось. Брызг не так что бы очень много, но полетело. И мне понравилось...

Субботней фадеевщины псто...

Субботняя балаболия. Путин головного мозга: кого поражает этот недуг и чем он опасен

Путин головного мозга (ПГМ) – это одно из тяжелейших эмоционально-психологических расстройств, которым страдают (или наслаждаются) многие современные «дорогие россияне». В состоянии ПГМ у человека возникает непреодолимое стремление срочно найти виноватого в своих жизненных неурядицах, а потом… расслабиться и получать удовольствие. Распластаться по любимому продавленному бабушкиному дивану и провести остаток жизни, жалуясь на эту самую жизнь. И тут же указывая 100% точно, кто конкретно виноват в том, что ты не достиг оглушительных успехов, вещая с дивана: «Всё тлен, мир мрак, трава зелёная, вода мокрая, солнце жёлтое, а Путин – вечный президент».

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ЗАБОЛЕТЬ ПУТИНЫМ ГОЛОВНОГО МОЗГА

1. Исконно русский характер в худшем его проявлении.
То есть тотальное отсутствие критического мышления вкупе с идиотским убеждением, что где-то есть мега-всесильный Настоящий Взрослый, который всё за тебя должен, всё разложить по полочкам и чётко и конкретно указать тебе точный путь к счастью и благоденствию. Он точно знает, как принимать решения. Как разбираться с последствиями этих решений. Он будет делать хорошо. Тебе. Лично тебе. Он будет нести ответственность. За всё. И за твои личные действия. И за погоду. И за парад планет. Почему? Потому что ДОЛЖЕН. Потому что живёт на «наши налоги» (https://t.me/ffadru/821).

2. Устроенный быт и социальная защищённость.
В «святые 90-е», когда ни у кого не было никаких социальных гарантий и жоп в тепле, а было лишь много возможностей реализовать свои охуительные идеи по выживанию – тогда почти никто не страдал ПГМ. У людей были другие важные задачи: ехать в Турцию за контейнером джинсов, например, чтобы потом продавать их на базаре. Для кого-то это был реально вопрос выживания, ибо сдохнуть от холода и голода тогда было более чем реально. У других людей была задача самореализации – некоторым хорошо удавалось строить нечто новое именно в режиме неконтролируемого штопора.
Когда в «святые девяностые» в бывших дружественных республиках СССР задорно резали русских – у людей не было времени назначать виноватых. Они хватали детей, паковали свой скарб, уезжали в Россию и там с нуля строили новую жизнь в чистом поле. Строили 24/7 в поте лица. Ну, или не строили, а тупо спивались и умирали…. Я писал о таких людях в посте про две деревни (https://t.me/ffadru/788), которые решали одинаковые задачи с разным результатом.
Сейчас же власть, грубо говоря, носится с гражданами, как наседка, приговаривая: «Ах ты ж мой сладкий пирожочек! Ты покушал? Ты надел шапку? Тебе тепло? Ну не грусти, похрусти, ну хочешь вот ещё игрушечку новую куплю тебе?»…

3. Много свободного времени.
Это когда человеку НЕТ чего делать, кроме как надрачивать в гараже свою кредитную «Ладу Калину» и бухать пивко. Ведь когда человеку ЕСТЬ чего делать – его голова делом и занята. А без дела в голове образуется вакуум. Который, как известно, заполняется говном.

4. Глянцевая картинка, которую показывает инстаграм.
Оказывается, другие люди-то во как шикарно живут! На «Мерседесах» ездиют! По заграницам катаются! А у тебя из предметов роскоши – только пЫва сиська и чипсы со вкусом креветки (на саму креветку уже не хватает)! Абыдна, ну! Это почему так несправедливо? Кто виноват, что у тебя нет «Мерса»? А, так ведь в этом чиновники виноваты… лично Путин виноват – вот же, вот же, точно!

5. Из реальных внешних факторов – центр силы, который определяет вектор движения страны.
Потому что если вместо страны – большое шапито, как в 90-е (президент ругается с вице-президентом… министры копают друг под друга… губернатор дерётся с мэром, который в свою очередь на ножах с руководителем управы….), то нет смысла искать в нём виноватых. В шапито все клоуны одинаковые. А вот когда страна развивается, когда у неё есть чёткий однозначный вектор и этот вектор определяется определёнными силами… Тогда всё понятно! Вот кто самый умный и раскомандовался здеся – тот и первый п̶и̶д̶о̶р̶а̶с виноват! У нас виноват Путин! Логично же!
Разумеется, на месте Путина мог быть абсолютно любой другой Агутин или Перепукин – сильный лидер, который ведёт страну не откровенно в жопу. Главное – созданы условия, в которых гражданам не нужно реально беспокоиться о физическом выживании. У них в холодильнике есть еда (пусть и самая дешманская, но есть), в кране вода (пусть, не из родников Баден-Бадена, но и говном не воняет), в батареях тепло (хотя бывает, прорывает трубу, но быстро устраняют). А главное – под жопой любимое проперженное кресло, рядом – пипка пЫва и чипсы со вкусом креветок. А в гараже – даже неплохая придроченная «Лада Калина». Вот, люди тут же начинают оглядываться вокруг и искать, кого бы обвинить в своих недостаточных жизненных удачах.

ПГМ бывает острым и хроническим.

ОСТРЫЙ ПУТИН ГОЛОВНОГО МОЗГА
Это когда у человека случился серьёзный когнитивный диссонанс и срочно требуется точка опоры.
Например. До 35 лет гражданин был хорошим мальчиком, кушал кашу, ходил в шапке, работал в региональном отделении крупной компании, имея за это в своём регионе хорошую московскую зарплату. Жил красиво, в хуй не дул, брал кредиты и ипотеки, спокойно покупал на них недорогие иномарки и эконом-двушки в ПИКовских новостройках. Целыми днями плевал в потолок и писал гадости под постами Фадеева. А потом… баааах! И грянул ужас: предприятие закрывается! Нигде больше в регионе такой зарплаты не дают!
Что делать? Что??? Переезжать с семьёй в Москву? Это такой стресс! Ведь в своём регионе – любимая «Пятёрочка» с дневными скидками по бабушкиной социальной карте, привычный вид из окна, дача, вишня, кабачки!
Не переезжать с семьёй в Москву? Тогда не будет денег на привычный образ жизни! Куда ни кинь – всюду клин! А-а-а! О-о-о!
О! Эврика! Так это ж Путин виноват! Довёл страну – вот в регионе и закрылось отделение большой компании! Осенённый этой мыслью, наш безработный мальчик 35 годочков стравливает свои негативные эмоции на Путина – и у мальчика сразу становится существенно легче на душе. Мир снова логичен и понятен. Проблема, конечно, не решена, но спокойно-то как стало, ох ты гой еси!
Бывает, что острый Путин головного мозга проходит. Человек всё-таки понимает: эмоции эмоциями, а жить дальше надо. Возвращается в адекват и начинает искать решение своих проблем. Сам искать. Никого не обвиняя. Ничего не ожидая от других.

Если же острый ПГМ не проходит, то начинается хроническая стадия.

ХРОНИЧЕСКИЙ ПУТИН ГОЛОВНОГО МОЗГА
Наступает, когда у человека совсем нет сил ничего решать. Совсем нет сил бороться с накатившими жизненными неурядицами. Нет сил оставлять своё пЫво и чипсы со вкусом креветок, слезать с дивана, куда-то идти… снова что-то думать… искать… Резюме какое-то, етит его налево, составлять и куда-то посылать… Надо оно мне?!
Может быть, сил вообще никогда не было – многие люди рождаются уже наглухо уставшими от жизни.
Или бывает, что раньше силы были, а потом закончились. Всё-таки 35 лет… Возраст, как никак!
Прямо вот из последнего. Как-то внезапно человеку натикало уже 45 годочков, и всё вокруг давно какое-то не то. Резвости былой нет в организме. Семья-то большая, да фигле с них толку. На работе последний рост происходил, дай бог памяти, лет 10 назад. А потом стало не надо – пусть зарплата невелика, но и неплоха, место тёплое, спокойное… Ничего не хочется уже, просто чтобы не доставали.
Человек живёт в блаженном анабиозе, живёт долгими спокойными годами… пока не произойдёт что-нибудь неприятное. Например, пенсионный возраст повысят, отодвинув на 5 лет вожделенный уход на какой-то там мифический покой.
Вот тут-то наш герой ка-ак очнётся! Вот тут-то она ка-ак вскричит: «Отняли мои пять лет пенсионной жизни, нажитые непосильным трудом! Ироды! Сволочи!»… Вот тебе и развлечение, кстати – неистово переживать про свои отнятые пять лет, которые вот-вот уже скоро… лет через 15… почувствуешь на собственной шкуре!
Эта история – настоящая. Мой друг детства в 45 лет взял и заболел хроническим ПГМ. На картинке к этому посту можете прочитать наш диалог. Очень печальный для меня.
Это реальный человек, мой друг, очнулся от п̶р̶и̶в̶ы̶ч̶н̶о̶г̶о̶ ̶у̶к̶л̶а̶д̶а спячки и обнаружил у себя перманентный, запущенный, хронический Путин головного мозга. Оказывается, за тихие сонные годы мой друг совсем отвык принимать решения серьёзнее чем «Что сожрать на ужин». Отвык нести какую-либо ответственность. И в этом состоянии ему уже бесполезно напоминать, что пенсия, во-первых, только через 15 (а теперь уже 20!) лет. И что ещё 25 раз всё поменяется. А, во-вторых, пенсия – это гарантированный государством уровень для ВЫЖИВАНИЯ, а не для БЛАГОДЕНСТВИЯ. Что в принципе глупо надеяться в этой стране на сладкое пенсионное счастье, которое человек нарисовал у себя в голове и куда готовился перетечь в 60 годочков ровненько, день в день. А теперь придётся в 65. Горе-то какое.
То есть не в том горе, что не обеспечил себе сытой старости сам. Не в том горе, что детей не воспитал, не обучил, чтобы потом они тебя обеспечивали. Нет, это государство плохое, а Путин президент! Ну очевидно же!

Кстати! При том, что государственная пенсия – лишь уровень, необходимый для выживания… Знаете, в моём доме на 192 квартиры несколько месяцев не могут найти консьержа. Читай – пенсионера из местных, который будет сидеть 12 часов в день в каморке с санузлом и диваном, смотреть телевизор, дремать на этом диване, записывать входящих, отпирать дверь курьерам. Оплата – 10 000 рублей в месяц. На 192 квартиры не находится человека, которому оно надо! То есть никто не голодает! То есть, всем пенсии хватает! Никто из пенсионеров не нуждается в деньгах настолько, чтобы день через два по 12 часов смотреть телевизор не дома, а в тёплой каморке, получая за это 10 000 рублей в месяц!
В общем, в состоянии хронического Путина головного мозга человек выбирает никак не решать свои проблемы и никогда ни за что не отвечать. Этот «герой нашего времени» залезает на диван, покрывается активным похуем, и Путин у него отныне виноват во всем и навсегда. Такие люди в принципе не способны причинить своей жизни никакой пользы, да и не пытаются. Они уже нашли удобное объяснение, почему их жизнь всегда будет говном. Всегда. На ближайшие 15-20 лет до пенсии, и потом – на 15-20 лет после её наступления.
Сейчас работа скучная. Жена ушла. Потом – пенсия 12 тыщ. У соседей прорвало канализацию. Сцуко, как же сложно жить! Но ничё, главное – виновный известен, можно не дёргаться, не париться, не делать ничего. Ибо смысл. Всё предопределено. Путин не даст ничего исправить. Он деспот и тиран. Давайте поплачемся друг другу в Фейсбуке. Что ещё остаётся. Ититский российский буддизм.

И КАКОЙ ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ ВЫВОД?
Да хрен его знает.
Как и вся жизнь, страдание или НЕ страдание Путиным головного мозга – это про выбор, который мы делаем. Выбор принимать ответственность за себя и свою жизнь – или окончательно расслабиться и найти самооправдание, почему твоя жизнь – всегда и вечно говно, а ты ничего не делаешь. ПГМ – это волшебная кнопка в будущее, максимально простой способ, которым сейчас многие пользуются, чтобы объяснить себе, почему напрягаться не надо / не стоит / нет смысла. Ни сейчас, ни потом. Никогда! Лучше уж диван, пЫво и чипсы со вкусом креветок.
В конечном итоге, сознательно или несознательно отключив себе часть мозга, можно даже прожить относительно счастливую жизнь. Ведь когда ты тупой, когда ты до 90 летнего возраста неопределившийся инфантил, когда ты раз и навсегда снял с себя ответственность – трудно не тебе. Трудно тем, кто рядом. Тем, кто ВМЕСТО ТЕБЯ взвалил на свои плечи хотя бы мааааленький кусочек брошенной тобой ответственности и последствия твоего инфантилизма. Кто-то другой взял этот груз и тащит. Ведь кто-то должен это сделать. И кто-то делает это вместо тебя.
Но тебе не стыдно. Тебе не грустно. Ты этого вообще не осознаёшь, потому что выбрал отключить себе часть мозга, отдать её под сначала острый, а потом и хронический ПГМ. Стать навсегда аморфным. И при этом стать по-своему спокойным, расслабленным и потому счастливым.
Да? Или нет? И почему?

Михаил Фадееы (ц)


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Долго рвалась рыжая душа - идти на работу или нет. Судя по широко освещаемым в образовательном блоге мероприятиям-выбор сделан. Будущая жена его убедила, что работать не нужно, вот она никогда не работала и ничего-счастливая и озорная. Можно же экономить на еде. Главное, как можно ...
Давайте это будет временным постом видным всем. Да, мне 31. Да, я трезвый этим утром. Да, всем спасибо заранее, просто не факт, что я "подсосусь к халявному вайфаю" (с) mazday909 , а иметь интернет в телефоне мне не позволяют некоторые личные заебы по рабочей части. Что сказать ...
"ПРИДВОРНЫЙ ЮВЕЛИР" в ноябре провёл конкурс РУБИНОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ГРЕВИЛЛ ПРОТИВ РУБИНОВОГО ОЖЕРЕЛЬЯ КАМИЛЛЫ Рубиновое ожерелье Гревилл Ожерелье было изготовлено фирмой Boucheron в 1907 году для дамы Маргарет Гревилл. Бриллиантовые цветочныме элементы подчеркнуты несколькими ...
...
Тем, кто спрашивает, показал ли я пример и сделал ли я наконец прививку "Спутник V" Сообщаю. Сегодня обзвонил несколько поликлиник. Делают только группам риска (вернее мне вообще только про медиков сказали, про учителей ничего). В республику пока поступила лишь одна партия вакцин ...