Суббота: весна, завтрак и ЖЖ


Весенний завтрак да еще и в субботу можно сделать не спеша, раздобыв в холодильнике что-нибудь интересное. Мои поиски «чтобы такое съесть» сразу обрели смысл, когда рука вытянула с верхней полки баночку с перечным джемом. Конечно же, к нему просто необходим хороший кусок мяса или паштет. И паштет у меня был приготовлен ещё в четверг.
Паштет я люблю. Во-первых, за разнообразие вкусов. Во-вторых, возможность приготовить и использовать чуть ли не неделю. В-третьих, съесть полезный, но не очень вкусный для меня продукт. Например, печень. Не мой продукт, но в паштете ем с удовольствием.
На этот раз у меня был кусок телячье печени и тончайший бекон с хорошими прослойками. В результате получился паштет, запеченный в «рубашке» из бекона. При таком способе можно смело убавлять количество сливочного масла, что я и сделала. Да еще проложила слой пассерованного лука и моркови.
Печеночный паштет очень хорошо идёт с перечным джемом!
Вот так встретили мы второй день весны. После вчерашней суеты и напряженной работы приятно расслабиться субботним днём: съесть вкусный завтрак, просмотреть ленту ЖЖ. внимательно ознакомиться с чек-листом нового этапа марафона — #веснаестьвесна. Даже не знаю, если ли смысл говорить, что я буду в нём участвовать — для меня это такой сильный стимул писать регулярно и читать не только своих друзей, но и множество других журналов, в которых настолько интересных тем!
И всем рекомендую провести весну с ЖЖ