Суббота: распирожмся сегодня

Суббота, Распирожимся сегодня.
1.

По моему мнению, правильный печёный рыбный пирог получается тогда, когда достаточно, чуть меньше чем много, положено обжаренного лука. Да и вообще, все блюда из рыбы любят лук.
2.

Чистку рыбы не будем описывать, почти все косточки удалены. Удалить все просто невозможно. Раскладываем кусочками, а не филе, так привычней и чистить гораздо проще. Можно добавить тонко порезанный картофель, будет рыбный пирог "по-сибирски".
3.

Закрываем начинку "крышкой". Корочка-крышка тонкая и с дыркой. Что за пирог без дырки?! Да-да, не забываем разложить по всей поверхности чуть-чуть сливочного масла. Масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.
4.

Вокруг дырки обмазываем яйцом. Даём постоять минут двадцать-тридцать, время зависит от теста, чтобы поднялся. Загружаем в духовку.
5.

Через некоторое время, не засёк, наверно минут тридцать-сорок, достаём, смазываем сливочным(топлёным) маслом. Накрываем вафельным полотенцем, пусть отдышится чуточку.
6.

Съедается на Ура, за раз. Приятного аппетита!11
Ик.
Пы. Сы.
А сельди "иваси" в продаже нет! А обещали...
|
</> |