Суббота: распирожмся сегодня
tihiomyt — 01.10.2016 Удар хуком по пирогу с хеком. Двести восемь рублей за килограмм безголового. Не всегда купишь, как говорят - покупают килограммами. Это один из последних "свежего" привоза. Увидев пищу богов времён застоя и периода полураспада СССР в один голос заговорили о печёном пироге с хеком. Похоже нам повезло на остатки, одного достаточно для пирога на двоих.Суббота, Распирожимся сегодня.
1.
По моему мнению, правильный печёный рыбный пирог получается тогда, когда достаточно, чуть меньше чем много, положено обжаренного лука. Да и вообще, все блюда из рыбы любят лук.
2.
Чистку рыбы не будем описывать, почти все косточки удалены. Удалить все просто невозможно. Раскладываем кусочками, а не филе, так привычней и чистить гораздо проще. Можно добавить тонко порезанный картофель, будет рыбный пирог "по-сибирски".
3.
Закрываем начинку "крышкой". Корочка-крышка тонкая и с дыркой. Что за пирог без дырки?! Да-да, не забываем разложить по всей поверхности чуть-чуть сливочного масла. Масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.
4.
Вокруг дырки обмазываем яйцом. Даём постоять минут двадцать-тридцать, время зависит от теста, чтобы поднялся. Загружаем в духовку.
5.
Через некоторое время, не засёк, наверно минут тридцать-сорок, достаём, смазываем сливочным(топлёным) маслом. Накрываем вафельным полотенцем, пусть отдышится чуточку.
6.
Съедается на Ура, за раз. Приятного аппетита!11
Ик.
Пы. Сы.
А сельди "иваси" в продаже нет! А обещали...
|
</> |