Студенты - в зону.

топ 100 блогов lysyi_valenok05.05.2020 Отсюда. https://m.facebook.com/groups/1770442176578338/permalink/2633991860223361/

"Во всех медицинских вузах даже на базовом уровне восприятия о студентах говорят, как о животных. Используют слова "загнать", "согнать", "разогнать".
Об их правах не думает примерно никто. Студсоветы и профсоюзы - больше напоминают лагерный актив, который сотрудничает с администрацией. Уставы университетов написаны таким образом, что студенты фактически никак не влияют на кадровую политику в отношении управления и преподавателей. Однако фасад еще остается:
- Есть какие-то упоминания в уставах о студентах и о том что они дескать как-то там влияют на выборы ректора (на самом деле никак)
- Есть какие-то положения о студсоветах и профсоюзах. Но они опять же написаны таким иезуитским способом, чтобы ни в коем случае они не были независимыми.

В этих условиях оказать на студента давление - проще пареной репы. Пригрози ему отчислением и он весь твой. Он тебе ничего противопоставить не сможет. Забегая вперед скажу, ребята - это до разу. Они же встанут рано или поздно.

И вот привыкшие к такому управлению, полностью охреневшие от всевластия над студентами деревянные дурилки из Минздрава решают как они будут "использовать руки" и "сгонять" студентов-медиков на работу во время пандемии. И издают приказ - согнать. И формулируют его в любимом иезуитском стиле: изменить программу обучения и прикрытие задницы теперь считать обучением. Потом надо еще дыхнуть на печать, шлепнуть и осклабиться в ухмылочке: "Ха, как я их - теперь это обучение, гы-гы" При этом откуда взялась та голая задница - ну в общих чертах тоже понятно. Ну, а ежели кто из студентов отказывается таким образом обучаться, то таковых мы отчислим к чертовой бабушке.

Вот что я имею сказать на это...

1. Надо быть конченым идиотом, чтобы вот так разговаривать с людьми. Но вас ведь, ребята, это условие никогда не останавливало: "Надо быть конченым идиотом? Не понял, а в чем подвох?" Но ведь так с людьми нельзя разговаривать если вы хотите получить людей, а не баранов. Вам самим надо учиться, учиться и еще раз учиться как управлять людьми. Это люди, а не скот! Я просто еще раз напомню "сгонять людей" - это очень плохо кончится для вас же. Вы пилите сук на котором сидите. Впрочем о чем это я, вернемся к основному условию - да, для этого надо быть конченым идиотом.

2. От студентов-медиков в красной зоне такой же толк как и от любых других людей вообще без медицинского образования - это вам подтвердит совершенно точно любой доктор. Тем более, уж поверьте, я то лучше многих знаю что от них ожидать и как обучены даже те, у кого круглые пятерки - в этом году у нас уже 400 человек со всей страны тесты написали и, уверяю вас, если случайно тыкать - выйдет лучше. А стало быть тащить именно студентов-медиков нет никакой необходимости.

3. Студенты-медики ни черта вам не должны. Они совершенно свободные люди, их родители своим трудом и налогами оплатили их образование. И они не должны ничего вообще. Это вы им должны. А они вам - не должны ничего. В том числе и "отрабатывать".

4. Если вам так хочется согнать кого-то и "нужны руки", то пожалуйста. У вас десятки тысяч каких-то ряженых казаков и прочих сортов милитаризованных квазипатриотических формирований, которые готовы существовать в реальности где они бараны и их "сгоняют". Кстати где они все? Что-то никого не видать и не слыхать... Не заболели? Просто если "нужны руки", то руки у них точно есть, надо только нагайку из них успеть вырвать - таскать больных и менять мочеприемники вполне сгодятся.

5. Вот кто вам мешал провести классную пиар-кампанию для студентов и их семей? Кто вам мешал призвать их, а не согнать? Да это же прекрасные люди - они сами бы пошли почти все!
Но и вы будьте людьми - гарантируйте им защиту, гарантируйте оплату труда... У вас денег - как у дурака фантиков, вы их почему жалеете на такое? Кто вам мешал предоставить им льготы - пообещайте им бесплатную ординатуру за счет Родины - но только именно что бесплатную, а не как всегда обмануть и сделать целевую. Хотя отдельно надо сказать что конституция им ее и так гарантирует, но хрен там был. Да ладно уже, какая к черту конституция... Но что вам помешало это сделать? Инопланетяне? Ну что??

Но вы ее не провели, эту кампанию. Вы не поговорили нормально с людьми, вы не предоставили никаких гарантий, никакой оплаты труда. Вы просто издали иезуитский приказ об "изменении программы обучения". Ну и получайте заслуженное - студенты начали вставать. И... ой вей, я очень не завидую дурачкам, которые не понимают что это такое когда студенты начинают вставать. Вам лень википедию почитать? Вы не понимаете, что дразнить студентов - это дразнить быка?
Ну и посмотрите что они уже пишут. Знаете как они это называют? Манифест! А вас это слово ни на какие мысли не наводит? А стилистика плаката - тоже ни одной идеи, да? А может таки почитаете википедию? И ведь их уже тысячи по всей стране. Читайте, ешьте, старайтесь не обляпаться.

Я каждый раз, ну просто каждый раз изумляюсь... Уже начал удивляться тому, что изумляюсь. Фантастически, невообразимо глупые шаги в управлении каждый божий раз. Да вы хоть случайно что ли начните что-то хорошее делать."

Илья Фоминцев

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Свежая сладкая кукуруза - настоящее сокровище. Кукурузу нужно варить или жарить в духовке практически сразу, как только ее сорвали, поскольку в момент, когда ее отделили от стебля, сахар начинает превращаться в крахмал. Пуристы сказали бы точнее - прежде чем сорвать кукурузу, поставьте ...
Иногда при разговоре по мобильному телефону можно уйти в минус, даже если это и не предусмотрено тарифом. Когда роботы спохватятся и всё же же заблокируют ваш номер, на вашем счету будет небольшая задолженность. Или большая задолженность – как случилось с теми бедолагами, которые вышли ...
Сегодня закончу рассказ о поездке в вятскую глубинку. Село Чудиново, находится в 40 километрах от Кирова, население около четырехсот человек. В селе построена новая ферма, потихоньку жизнь возрождается, появляются новые рабочие места для молодежи. Молоко с фермы отвозят на Орловский ...
А мне вчера позвонил вьюноша и пригласил на показ кина для дизайнеров от одного из мебельных салонов. А потом, такой, и спрашиват: -А вы, случайно, не Диана из ЖЖ латентный борщ и все дела? И тут мне так неловко стало чота, как будто даж не знаю что...как будто у меня волосатые подмышки н ...
http://ksonin.livejournal.com/455909.html Их проводят очень редко – по экономике за все годы состоялось всего шесть за несколько десятилетий. Только один из этих шесть не дал Нобелевской премии – состоявшийся в 1999 году симпозиум по «Экономике переходного ...