Студенческая "пицца"
wetfield — 08.11.2023Осенью хочется съесть что-нибудь тёплое, простое и сытное. Поэтому сразу вспоминаются студенческие времена и наша «пицца». А вся «пицца» являла собой батон хлеба, фаршированный...да тем, что у нас было!
Делалось это так: с хлебного батона срезалась «крышечка». Потом выбирался мякиш ( его мы тоже съедали: почему-то в то время часто хотелось есть). Внутрь вкладывались слои по очереди:
1 слой — рыбные консервы. Если всё хорошо — то тунец или горбуша. Если стипендию вовремя не дали — сайра или сардины.
2 слой — мелко покрошенное яйцо. Обычно на батон брались 2 яйца, сваренных вкрутую.
3 слой — мелко порезанный лук.
4 слой — хлебный мякиш, вырезанный пластинкой. Весь мякиш вкладывать не нужно, а только одну его тонкую пластину примерно с кусок хлеба.
5 слой — опять рыбные консервы
6 слой — измельчённые яйца. и если был сыр — ещё тёртый на крупной тёрке сыр.
И вот дальше следовал слой майонеза, и — крышечка закрывалась. Иногда у нас не было рыбы, но была тушёнка, но с ней выходило попроще. Всё ставилось в духовку на 30-40 минут, потом вынималось — и разрезалось на кусочки! И — как же это было вкусно!
Теперь, когда съесть можно много чего, и приготовить тоже, я часто вспоминаю вкус той, студенческой «пиццы» — и знаете, мало что могло бы по вкусу с ней сравниться!
- И да, это задание в Днях самоуправления от tanechka_s - рассказать об экономичном блюде из простых продуктов. Вот, делюсь..