Структура питания...
logograd — 22.04.2024На выходных (и в свободное время) сортируем банки которые приносят на пункты сбора. Что заметил — хорошо народ живёт. Ну, когда с кухонь-фабрик привозят пустые банки, тут понятно. Но вот поступления от частных лиц, это нечто.
Первое. Банок из под горошка, бобов и кукурузы (самые ходовые банки для окопных свечей) — большинство. Это значит, что граждане активно делают дома салатики и прочие вкусняги. Банок из под тушенки по количеству — где-то в хвосте списка. Это значит, что структура питания людей поменялась кардинально, все перешли на свежее мясо (так или иначе). Около четверти банок, это банки из под абрикосов, ананасов, манго и дорогой еды для животных. А это значит, что люди не парятся на счёт денег, на дорогую еду для собак вполне хватает и собачки не бедствуют.
Ну а самое распространённое среди поступающих банок, это банки из под оливок. Я охреневаю если честно. Реально народ подсел на оливки и это теперь массовый продукт питания. Прям натурально Италия. Несмотря на санкции-хуянкции. Откуда такая любовь русского народа к оливкам, затрудняюсь сказать.
Прям хоть садись и пиши диссертацию о структуре питании в России разорванную санкциями и рестрикциями (надо будет Президентский грант попросить на это дело).
Второе. Дорогие граждане. Спасибо вам за малую помощь фронту. Молодцы!
И, раз уж вы помогаете фронту и всё такое, то будьте последовательны. Мойте и вычищайте банки перед тем как сдать их в пункты приёма или волонтёрам. Ну потратите вы лишние пять минут отмывая банку от продукта, чтобы волонтёры (а они у нас хоть и бодрые, но всё же возрастные тётеньки) потратили больше времени на заливку окопных свечей, а не на мытьё засохших крапалей.
З.Ы. Свои первые консервированные оливки я попробовал в году эдак восемьдесят восьмом прошлого века. Пробовал и до этого, но в тот раз они зашли просто как родные! Некоторые даже пишут, что момент когда оливки вызывают отвращение и когда они начинают нравится и есть рубеж между детством и взрослой особью.
|
</> |