рейтинг блогов

Строго следовал приказам американских хозяев

топ 100 блогов el_tolstyh17.11.2020 Строго следовал приказам американских хозяев
Инструктаж в Нью-Йорке.

Итоги войны в Карабахе

По мере остывания орудийных стволов и развертывания российского миротворческого контингента картина событий в Нагорном Карабахе постепенно очищается от так называемого тумана войны и предстает в неприглядных для Армении подробностях.

Пока граждане Армении захватывают правительственные здания, требуют продолжения войны и ищут «предателя» Пашиняна, граждане Карабаха начинают задаваться логичными вопросами.

Как теперь говорит командование Армии обороны Арцаха, перспектива поражения стала понятной на 6-8 день боевых действий, то есть к 3-4 октября, однако министерство обороны Армении никаких экстренных мер по этому поводу не предприняло. В стране не объявили мобилизацию, не приступили к развертыванию армянских войск на линии обороны в НКР, не применялись ВВС.

При размере армии в 44 тыс. человек в мирное время, Ереван постоянно говорил о планах развернуть до 150 тыс. человек в военное, и еще иметь до 380 тыс. мобилизационного резерва. Однако в реальности из перечисленного за месяц времени не было реализовано практически ничего.

По факту Армения направила на помощь Степанакерту менее 11 тыс. слабо обученных и плохо вооруженных добровольцев. Да и то не всех, кто действительно желал. Якобы, со слов Пашиняна, во избежание их попадания в окружение в случае прорыва азербайджанскими войсками карабахского фронта.

Зато армянские СМИ убеждали аудиторию, в том числе карабахскую, в успехах, в готовности вот-вот мощным контрударом опрокинуть и изгнать вторгшегося противника, в том, что азербайджанское наступление буквально умывается собственной кровью, и что вот-вот, со дня на день, у Баку закончатся техника и люди.

Хотя уже тогда Россия предлагала обсудить условия мира, причем переговорная позиция Еревана была куда лучше той, на которой ему пришлось подписывать поражение в реальности.

Для жителей Нагорного Карабаха все это оказалось шоком. И теперь они задаются ключевым вопросом о доверии. Как жить дальше? Как обеспечить дальнейшее выживание этноса? И, судя по местным телеграмм-каналам, приходят к выводу о токсичности Армении для Карабаха.

Залогом выживания признается целесообразность брать российское гражданство, «а армянские потом отправлять почтой в Ереван». Это даст гарантию, что Россия не допустит этнической резни со стороны азербайджанцев и/или турок. Еще подобный шаг расширит возможности России по влиянию на регион. Одно дело разводить чужие дерущиеся стороны из человеколюбивых соображений и совсем другое – защищать собственных граждан.

Таким образом, до местных жителей доходит неизбежность необходимости «крепко держаться за Москву». От которой рукой подать до осознания и другого простого момента – получить стабильный мир и перспективу к развитию Нагорный Карабах может только в составе Российской Федерации.

И эта мысль, безусловно, верная. А главное, ее мы им доказали не «через телевизор», а к ее правоте и безальтернативности они теперь пришли сами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                                     (с) warsh Дело Бендера живёт и побеждает. «Мебель по цене фабрик» напоминает другие подобного рода слоганы, "гремевшие" ранее: «Мы обуем всю Россию!» (рекла ...
Котаны, прошу каждого из желающих получить гайды по каким-то лентам написать по три самых желанных. Будут отобраны самые популярные для следующих гайдов. На неделе обязательно будет гайд по MG FF и MG FF/M, поскольку они используют те же боеприпасы, что и MG 151. На выходных будет гайд ...
Одной из причин "тухлости" российской телевизионной рекламы является ханжество нашего законодательства. Посмотрите грубоватый и, может быть, не самый остроумный ролик, а я попробую объяснить – почему в России нельзя сделать даже такого. Дело в том, что этот ролик не выпустят в эфир, ...
Закат Европы Компания Quacquarelli Symonds опубликовала в сентябре очередной всемирный рейтинг университетов QS World University Ranking, мало лестный для отечественной высшей школы. МГУ занял в нем 112 место. СПбГУ -- 251-е, других русских университетов в списке из 300 ...
Здравствуйте! У меня вопрос к психологам. Возможно ли, в принципе, чтобы мужчина, ревнующий свою партнёршу на ровном месте, устраивающий ей безобразные сцены, иногда с побоями, неконтролирующий себя в состоянии гнева, изменил своё поведение ...