рейтинг блогов

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

топ 100 блогов greg_butcher03.06.2014Кулинария Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Порой очень забавно бывает взглянуть на себя чужими глазами.Вот буквально на днях я прочитал о себе целую дискуссию. Что-то я совсем ничего не понимаю, я что настолько популярен, что меня уже начинают обсуждать совершенно незнакомуе мне люди? Да, я делаю еду, да, я люблю свою работу, да, большинство людей в мире едят мясо. Почему это вдруг вызывает у кого-то ужас? Неужели кто-то может подумать, что было бы лучше, еслиб я делал свою работу с отвращением? Так что теперь я знаю, что существуют люди, считающие меня маньяком. Но хочу заметить, что меня это нисколько не расстраивает, а скорее даже веселит. Вот специально для таких людей ссылки, чтоб укрепить их в этом убеждении. Тут я рассказываю о том как поедать сырое мясо. А вот тут о том, как я лишал жизни невинную овечку, а после этого поедал ее же. Так что всем воинствующим вегетарианцам и веганам я советую продолжать жить как они жили до того, как узнали обо мне. Если для полноты картины мира им необходимо считать меня маньяком и извращенцем, то и против этого я тоже ничего не имею. Пускай все остаются при своем мнении, главное не бить друг друга, это мнение защищая.

Всем же остальным сибаритствующим карниворам я раскрою тайну загадочного стейка. На самом деле ничего загадочного в нем нет. Отруб –самый обычный тонкий край без кости. Тот, что по-английски называется striploin, а по-французски – contrefillet. Это одна из двух мышц тонкого края, другая это вырезка –подвздошно-поясничная мышца. Если брать весь кусок целиком с костями и обеими мышцами, то тогда он будеет называться short loin. Такой тонкий край на кости используют, чтоб нарезать на t-bone, porterhouse и wingsteak. При случае я покажу и их.

Этот стриплоин я купил по случаю чемпионата Канады по ЧтоГдеКогда, в котором я имел честь участвовать, хотя и не занял никакого места даже близко к призовым. Зато накануне я принимал у себя в гостях будущих чемпионов, как в общем, так и в местном зачете: Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца necroleek, Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца meamia, Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца gostrov, Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца w_pooh и Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца hahi. Вот для них-то я порезал на стейки этот самый тонкий край. Никакой особой разделки тут не требуется. Слегка убрать лишние пленки с той стороны, где был позвоночник с остистыми отростками.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Отрезать жилу, идущую вдоль хребта, но не слишком усердствовать, без фанатизма.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Если кусок хорошо выдержан, то эта жилка прекрасно ужаривается до желатинистости даже на гриле.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Слегка подтесать верхний слой жира, особенно там где тонкий край сходит на нет и переходит в пашину.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

И нарезать на стейки. Нарезал не очень толсто, в палец толщной.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Вот тут видно разницу между стейками с той части спинной мышцы, что была бы на портерхаусе и той, что была бы на тибоне или винге.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Вот эта соединительная ткань и делает всю разницу, а вовсе не толщина той части, что вырезка на t-bone.

Но ни один из этих стейков не стал стейком из загадки, это все обычные нью-йорк стейки. А там на фотографии стейк под названием манхеттен.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

На самом деле все эти названия придумывают маркетологи ресторанов или мясоразделочных компаний. Так название стейк манхеттен придумали в сети ресторнов Keg. На смом деле как Манхеттен часть Нью-Йорка, так и стейк манхеттен, часть НЙ стейка. Я специально оставил кусок тонкого края, чтоб продемонстрировать нарезку этих медальончиков имени острова, купленного в свое время у индейцев за всякую бижутерию ценой в 20 баксов.
Да вобщем нарезка довольно простая. Просто срезается хвостик жира там где тонкий край становится пашиной.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

С изнанки зачищаются пленки потщательнее. Удаляется прилегающая изнутри мышца.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Сало обтесывается потоньше.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Стриплойн разрезается пополам повдоль, а после этого каждая половина нарезается на медальоны - кругленькие такие стейки.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Я не помню писал ли я когда нибудь о том, как я собственно нарезаю мясо на порции. Тут на фото можно заметить, что я держу рукой стейк и отрезаю его от большого куска. Хотя обычно все делают наоборот – держат большой кусок, а порцию отрезают незафиксированной. Мой способ мне кажется более удобным. Ведь большой кусок держится на месте собственным весом. И маленькую порцию, так отрезав, сподручнее будет отложить в сторону, чтоб не путалась под руками.

Когда я нарезал все стейки, пришла пора их жарить. Про жарку я писал уже много раз, поэтому не буду повторяться.

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца

Стриплойн, Нью-Йорк, Манхэттен или записки маньяка-извращенца


Смотрите фото и наслаждайтесь. Веганы рыдают.





Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В сообществе otdam_darom , как я уже недавно писал, случилось голосование. Вообще-то это нехарактерный случай - у нас там порядки скорее авторитарные: вот правила, шаг влево, шаг вправо - свободен. Но пару раз за семилетнюю историю сообщества ...
За что я люблю БМВ? За эргономику, за дизайн, за динамику, за простоту, за харизму, за продуманность и в конце концов за душу))) ...
Все любят пиццу. Поэтому ее просто необходимо научиться печь. У меня есть любимый опробованный рецепт теста, универсальный. Но Марина рассказала про некоторые нюансы того же теста, и рецепт заиграл новыми красками! Итак, все то же. Мука 200 грамм ( большой стакан), 150 мл теплой воды, ...
Статистика роста выявленных носителей коронавируса такова, что сейчас становится понятно: введение ограничений в России неизбежно. Эти ограничения будут отличаться от тех, что ...
Давно я не писала в жж. Просто так. Не сопроводительный текст к фотографиям... Из позитивного – я наконец, вожу)) пока еще под наблюдением супруга, но уже вполне уверенно, обезьяны с гранатой за рулем теперь нет на дорогах. И какое же удовольствие ...