Странное утро...

топ 100 блогов u_9622.09.2011 В первопрестольной - акция "День без машин". Мол, весь город как один выберется из авто и дунет на работу общественным транспортом. Или личными ножками.

Да щаза.

Пробок на дорогах, ИМХО, сегодня наоборот поболе нарисовалось. Ибо к обычному трафику приплюсовались брошенные мэрией "с барского плеча" 400 с гаком автобусов. Кста, вопрос: откуда это правительство Москвы на день надыбало такую автобусную отару?..

Сижу на работе, переписываю диск с видео открытия в родном посёлке памятной доски моей бабушке. Читаю выложенные на сапожковском сайте помпезности. Горжусь.

"В центральной районной больнице открыта мемориальная доска заслуженному врачу-педиатру Екатерине Степановне Луньковой.
---
Екатерина Степановна Лунькова родилась 2 ноября 1912 года в селе Остро-Пластиково Сапожковского уезда Рязанской губернии в крестьянской семье. Окончила среднюю школу, 2-й Московский государственный институт — факультет охраны материнства, младенчества и детства.

С 1938 по 1980 год Екатерина Степановна — заведующая Сапожковской детской консультацией и педиатр района. Талантливый врач, интеллигентный, душевный человек, она в любую погоду спешила к больным детям, не считаясь с отсутствием транспорта, с личным временем и состоянием своего здоровья. Она помогала не только мастерством медика, но и тем теплом и светом, которые вносила в дом.

За заслуги в области народного здравоохранения указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 мая 1965 года Е. С. Луньковой присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР». В числе других её наград — орден Ленина, медали «За трудовое отличие», нагрудный знак «Отличник здравоохранения».

Помнят её и благодарные земляки. Подтверждением тому служит открытие на здании поликлиники ЦРБ мемориальной доски этому уважаемому доктору, более четырех десятков лет стоявшему на страже здоровья сапожковских мальчишек и девчонок и спасшему не одну детскую жизнь. Идея открытия мемориальной доски Е. С. Луньковой впервые возникла в среде ветеранов. А вот её реальное воплощение оказалась возможным благодаря районной администрации.

На торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски Е. С. Луньковой, почтить её память собрались жители Сапожка, люди разных профессий и возрастов. Почетными гостями торжества стали родственники Екатерины Степановны, специально приехавшие из Москвы. Открыли мемориальную доску глава района В. Ю. Боярченков и коллега-преемница Екатерины Степановны заместитель главврача Сапожковской ЦРБ А. С. Писарева.

2 ноября исполняется 25 лет, как Екатерины Степановны не стало. Но память об этом прекрасном человеке навсегда останется в сердцах земляков."
http://sapozhok.org/new/sapozhok/118-ljubimyj-doktor.html

На том же ресурсе обнаружился крайне любопытный список призванных Сапожковским РВК во время ВОВ http://sapozhok.org/stat/95-2010-06-24-09-37-09.html. Опа, тут один из моих дедов... Да и вообще - масса знакомых фамилий. А уж какой широкий спектр званий и специальностей... Автоматчик, шофёр, командир орудия, мехвод танка КВ, связной, воентехник, артразведчик, наводчик орудия, разведчик-десантник, башнёр танка Т-34, пом. командира особого отдела НКВД, интендант, санитар, мехвод лендлизовского "Стюарта"... Словно специально маленький рязанский посёлок разбросали по всей РККА.

Ээээх... Что-то меня остро на малую родину потянуло.
Странное утро...

Между делом перелистываю "Большой десант" А. Кузнецова. Нравится.

Так же между делом перелистываю присланный черновой вариант вопросов для школьной региональной олимпиады по истории. Перелистываю и ржу. Из вопросов, адресованных учащимся 11-го класса:

"Какую реку переходил со своей армией Наполеон?
Варианты ответов:
а. Амазонка.
б. Миссури.
в. Миссисипи.
г. Березина....//

Какое учебное заведение посещал в юности гимназист В.И. Ульянов?...//

В каком году исполняется 200 лет с момента начала Отечественной войны 1812 года?.." (с)

Есть мнение, что это писец.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Старинный снимок – образ девушки конца 19-века Здание красного кирпича в псевдорусском стиле на Большой Никитской улице в Москве. Фасад реконструирован в 1885 году по проекту архитектора Фёдора Шехтеля. Изначально театр носил красивое имя «Парадиз». Получилась ...
Фотограф Саша Шубин, 1947 года рождения, Дмитров. Предзакатная гармония *** *** *** Апрельским вечером... Вечер... Вот такой сегодня вечер... День кончается... День кончается... Перед закатом... Просёлок... ...
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2021 года №3363-р "Об утверждении Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года" Ну что сказать... широко обсуждаемая в узких кругах версия о том, что эти непричастные к ...
#пушкин #стихи #юмор #смешно #холодно #холод #зима #мороз #машинанезавелась ...
Кубинская военная разведка: структура, задачи, операции Управление военной разведки (La Dirección de Inteligencia Militar, DIM) – орган военного управления в составе Министерства Революционных вооруженных сил Республики Куба (El Ministerio de las Fuerzas Armadas Revolucionarias ...