Страна упущенных возможностей. Ч. 1. Петр-III как Император Трех Римов

топ 100 блогов ru_polit09.11.2024 Я бесконечно люблю жанр АИ. И этому есть как человеческие причины (все мы любим играть в 'Что, если...'), так и объективно-исторические. Наверно никто в мире не терял столько времени, людей и ресурсов, не губил столько талантов попусту как русский народ. То Пушкин выдумывал себе дуэль на ровном месте и погибает в 37 (а затем этот кунштюк повторяет Лермонтов), то величайший футбольный талант нашей страны Эдик Стрельцов уезжает вместо чемпионата мира на зону и теряет 7 лучших лет жизни и карьеры, то Гагарин (или Чкалов) гибнет во цвете лет в глупейших авиакатастрофах.
Но конечно самые огромные провалы нас ждали в области политики и военного дела, одна ПМВ, когда страна стояла на пороге Победы, но...

Сегодня наше "Что, если..." дух и кровь Петра Великого проснулись бы в Петре-III, и вместо того, чтобы слепо поклоняться Фридриху-II, по недоразумению (словами Энгельса) прозванного Великим, он внезапно пошел по стопам первого Русского Императора...
Понимаю, сложно в это поверить, примерно как в байку, что прозападная (сейчас скорее кавказско-таджикско-чеченская... а через сто лет историки определяет его как китайскую) марионетка Путин - русский патриот. Но вдруг?

Замечание на полях. Я хоть и пишу про историю (а в данном случае альтхистори), но острие всех моих рассуждений в постах и крео направлены в сегодняшний день, а главное - в будущее! Читайте, гойспода путерасты, чего бы вы могли добиться, встав на чёткий и ясный путь русского патриотизма, да просто на дорогу рациональных действий и нормального здравого смысла (или даже обычного инстинкта выживания, который исчезает у овощей!).

-1-
Итак, 1762 год - Петр уже император, он добивает Пруссию (король Фридрих+II вручает ему свою шпагу со словами 'Победителю-ученику от побеждённого учителя').
В 1763 г. объединенный русско-шведско-голландско*-французскмй флот (свыше 400 кораблей и судов, Великая Армада выдыхает) высаживает союзную армию под личным командованием Петра в Англии, англичане разбиты, Лондон горит... Победа.
Колонии, репарации унд контрибуции, все дела мы пропускаем.
Для нас важен другой момент. Как правитель Гольштинии Петр имеет право претендовать на трон Священной Римской империи Немецкой Нации. Формально это титул выборный (хотя австрийское Габсбурги его мило приватизировали!). Бац!
Дождаться смерти номинального императора Франца-I (1765), отшить Марию-Терезию, предъявить права на трон...
Генералиссимус и победитель Пруссии и Англии, обладатель 300-тысячного непобедимого войска и огромных русских денег, кумир миллионов в своей стране, давший вольность дворянам, отменившим Тайную Канцелярию и облегчившему жизнь крестьян, тонкий дипломат и отличный стратег (дух Петра Великого - помним?), несгибаемый воин-викинг, как другой его предок Карл-XII...
Шансы бы были!
Таким образом, Петр заполучает право на первый Рим. Просто поставив точку в древнем споре германским императоров и римских пап.


-----
* Голландская Ост-Индийская кампания воспользовалась шансом отомстить давним недругам и конкурентам!

-2-
Второй Рим.
Тут проще. Надо просто завоевать Стамбул и водрузить православный крест на Святой Софии. Задача, которую не смог решить Петр-I (и все его потомки).
Победоносная русская армия (после пары лет передышки и подготовки) идет на Константинополь, по пути вбивает в пыль турецких янычар и берет яростным штурмом Стамбул! Румянцев, Суворов. Репнин, Орлов*, Грейг, Спиридов, Сенявин, Ушаков... Такого набора блестящих генералов и адмиралов у России не будет больше никогда!

1771 год станет рождением новой Византии!

-------
* вряд ли брат любовника царицы Екатерины получит под свое командование флот, но толковых моряков у нас всегда хватало!
И нет, я почти не шучу.
Даже в самые плохие для нас времена Крымской, русско-японской и Первой мировой у нас находились нахимовы, макаровы и колчаки. Да и сам по себе переход эскадры Рожественского "вокруг света" - это невъэпичнский подвиг, несмотря на то, что он оказался прыжком в пасть тигра...


-3-
БОНУС

Ну как без него?
По дороге Петр-Август (тронное имя для императора СРИ) мог бы прикарманить польскую корону. Просто чуть ускоряем известные события (три раздела Польши, Царство Польское в составе Российской империи, Варшава - провинциальный русский город ...).

-4-
Да, присоединение Рима - та еще задача. Против русских объединились бы примерно все. Но Петру мог удастся величайший подвиг (для 18-го века) - объединить Германию и Италию (или хотя бы одну из них). А это значит, что русские и немцы сражались бы плечом к плечу - это мечта почти всех россиянцев и многих умных немцев типа Бисмарка, а не друг с другом!
Когда мы едины (с немцами) - мы непобедимы. Что доказали Наполеоновские войны, в меньшей степени Северная война (там Пруссия бегала как проститутка по разным лагерям), и разделы Польши (включая 1939-й чивоужтам).

Эпилог

И всего-то надо - быть русским патриотом и иметь чуточку, ну совсем немножечко мозгов...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Русских жителей Донецкой и Луганской народных республик я пока не поздравляю. Давайте уж когда смолкнут пушки. Сейчас же нациствующие свиньи попробуют выместить на них свою злобу, и нас ждёт, надеюсь, недолгий, но опасный период. Желаю всем добрым русским людям остаться живыми и ...
Я поборола щас одного рыба, было не просто. Маме моей тоже было не просто его с ярмарки тащить. Вот смотрите литцо рыба - Хвост. Вот он лошадушка - Но у меня есть большой ножик, чик, - и целый пакет кишек и жабров в мусорке. Короч, соль-перец, паприка, травки, ...
Сериал «Зулейха открывает глаза», как вы понимаете, только маскируется под страдания бедной-нищастной «раскулаченной» татарки — вот уж до чего совсем нет дела никому из этих богатых и сытых тварей. Тема депортации крымских татар — вот о чём они не хотят говорить открыто, но ...
Когда 25 декабря 1989 года расстреляли диктатора Румынии Чаушеску, его рейтинг был 99,999%. ...
В поездку в Сан Пауло я получила от о.Владимира митру, для реставрации. Не потому что нету денег купить новую, именно, хочется реставрировать. Мне очень помог Алексей разобрать митру. Разбирать - не шить, дело короткое Митра в очень старом ...