Страна Мангалия

Наконец-то мои мечты поработать хотя бы нештатным сотрудником Нешенал Географик воплотились в виртуальную реальность, потому как в действительность им трансформироваться как-то не получается. Но бороздить бескрайние океаны интернета в поисках новых открытий, новых приключений, новых земель не менее интересно, чем мотлыхаться на палубе какого-нибудь захудалого суднишка и обвеевать свое тело холодными ветрами.
Большинство открытий происходят случайно. Так и в моем случае - простое нажатие кнопки пришвартовало мое воображаемое судно к берегам мало кому известной страны Мангалии. Удивительное государство, с красивыми пейзажами и натюрмортами, разумеется, на картинах. Потому что почти вся информация об этой стране на сайте представлена в виде картин, нарисованных маслом.
Вдоволь налюбовавшись красотами Мангалии, я решила немного почитать об устройстве жизни, обычаях и порядках мангальцев. Первое, что меня поразило, так это высокий уровень медицинского обслуживания. Правда, мне он показался несколько странноватым. Но мангальцы спокойно так к нему относятся. Для них это обычное дело, к которому они приучены с самого раннего детства. Необычным является тот факт( для меня, во всяком случае), что если какой-нибудь мангалец заболел, он имеет полное право прийти к доктору и его отколотить. За грипп по носу получали терапевты, поэтому на том месте, где у нормальных людей носы, у них была какая-то лепешка.
Но хуже всего приходилось хирургам, то и дело какой-то больной аппендицитом или острой почечной недостаточностью бросался на них с ножом. Зато благодаря многочисленным шрамам их легко можно было узнать в общественном транспорте и уступить место - там в транспорте уступали место только хирургам.
Что мне понравилось, так тот факт, что культ денег давно был упразднен. Женщины с фигурой шпильки не имели никаких шансов удачно выйти замуж. Поэтому мангальские дамы ели днем и ночью, чтобы понравиться мужчинам и не получить в ответ на свои ухаживания ( там женщинам принято было ухаживать) - очи. Да, очи, выколотые у них же глаза. Что тут такого? Обычный ритуал в Мангалии.
Меня поразили воины этой страны. Вот уж у кого следовало бы поучиться мужеству. Герои, не то слово. Если предводитель армии в первом же бою получал нелепейшее ранение, за ним закреплялся титул героя на всю оставшуюся жизнь и он мог больше не доказывать свою доблесть в бою, а тихо сидеть в укрытии и командовать. Да и глупости всё это, когда самым главным становится воин сто раз побывавший в сражениях, вышедший из них победителем и ни разу не получивший ранения. Вот, мангальцы лучше знают-то, как правильно воевать. Хотя в тылу они постоянно визжат, чтобы показать, какие они воинственные, но это, наверно, оттого, что хорошо знают военное дело. А для подвигов им оружия никакого не надобно, нужно иметь лишь хорошие развитые икры на ногах, чтобы вовремя героически, разумеется, перебежать на сторону противника, если не удастся, тренированные ножки помогут без особого труда прыгнуть в уже подготовленную ради героев могилу.
Мангальцы люди очень верующие. Можно сказать, одержимые. Постоянно рисуют какие-то геометрические фигуры, украшают себя куриными лапками, читают заклинания и устраивают ритуальные пляски. Единственное, что в большом неуважении у мангальцев - это любовь, почему-то.................
|
</> |