рейтинг блогов

страха Божьего в тебе нет

топ 100 блогов mi3ch25.07.2018 страха Божьего в тебе нет

Один из самых нелепых доводов верующих в их спорах с атеистами звучит примерно так:
«Я не могу себе представить, чтобы из неживого получилось живое. И пока не увижу это своими глазами – не поверю».
(Вариант: Я не могу себе представить, как из неразумного получилось разумное)

Попробую объяснить – в чем тут ошибка:


1. Фраза «Я не могу себе представить» – это уже глупость. Мозги человека довольно примитивно устроены и развивались для решения тривиальных задач – выживания в конкурентной среде. И человек может себе представить только самые простейшие вещи – у меня есть два яблока и мне дали еще два яблока, сколько яблок у меня стало? Мне очень нравится максима: «Считается, что воображение человека безгранично, а знание – ограничено. На самом деле все наоборот». Это, действительно, так. Человек не мог себе представить существование черных лебедей. До мысли, что Земля круглая (а почему тогда с нее все не падает?) человечество шло тысячелетия. А представить себе двенадцать измерений или квантовую хромодинамику, человек не может – у него нет аналогов. Когда речь идет о миллиардах лет, навсегда забудьте про этот аргумент, – «Я не могу себе представить». У человека, который живет десятки лет и видит крошечную часть Вселенной, представлялка еще не выросла.

2. Сама концепция «Я не могу себе представить» – это так называемый Бог пробелов (Бог белых пятен). Это тупиковая идея – заткнуть незнание Богом, так как количества знаний все время будет увеличиваться и для такого Бога места будет все меньше и меньше. Для религиозного сознания гораздо разумнее искать Бога в знании, а не в незнании. Это я вам советую, как атеист. От чистого сердца.

3. Переход от неживой материи к живой занял около миллиарда лет. А переход от одноклеточных к многоклеточным – около двух миллиардов лет. А вы хотите, чтобы вам абиогенез продемонстрировали за пять минут в колбочке, потому что вы очень торопитесь? Простите, вы это серьезно? А рождение сверхновой на ладошке вам не надо продемонстрировать?

4. Фраза «Пока не увижу это своими глазами – не поверю» – это тоже вранье. Вы не поверите. Вы отступите на новый рубеж обороны. Так ваши боги кочевали с Олимпа на облако, с облака – на небеса, с небес – на орбиту, с орбиты – в созвездии Ориона. Ваши высоколобые аргументы просто смешны: «Вы же не считаете, что Бог – это грозный мужик на облаке? Это же так наивно и антропоморфно». Нет. Верующие просто перебежали из одного окопа в другой – давайте считать Богом законы мироздания и «Ну ведь что-такое непознанное должно существовать?» Это называется – трусость мышления.

5. А довод «Как из неразумного получилось разумное?» еще смешнее. Верующий человек даже не понимает всего комизма ситуации – он сам и является прекрасным доказательством. Верующий всего за несколько лет развился из крошечного неразумного сперматазоида в существо, которое умеет пользоваться аргументом «Я не могу себе представить»

p.s.
Опыт ведения блога научил меня следовать железному правилу: один пост – одна мысль. Любой отход от этого правила приводит к тому, что читатели начинают обсуждать последнюю фразу, забыв про все вышесказанное. И все-таки я нарушу это правило, потому что эта мысль мне кажется очень важной. В своей жизни я встречался с верующими только двух категорий. Это верующие в Бога Любви и верующие в Бога Страха.

Лучшие из них с Богом Любви. Они считают Богом нравственный закон, который может улучшить жизнь человека и способствует тому, что человек поднимается до Бога. Немного упрощая можно сказать, что их религия – добрая сказка, в которой Добро побеждает Зло. Как говорил Честертон: «Сказки больше, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют, а потому, что они говорят, что драконов можно победить». Такая религия учит, что человек должен выбирать сторону Добра. Это религия поэтов.

А самые страшные люди поклоняются Богу Зла. Их аргументация звучит примерно так – ты не веришь потому, что тебя еще не припекло. А вот будешь умирать – сразу поверишь. В окопах атеистов не бывает. Их Бог – Бог ампутаций и метастазов. Для них Бог – это полицейский участок. Вот начнут тебя пытать, сразу во всем сознаешься. Такие люди начинают еще при жизни гореть в придуманном ими же аду.

страха Божьего в тебе нет страха Божьего в тебе нет страха Божьего в тебе нет страха Божьего в тебе нет

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня правда очень ранят плохие коменты . По этому я почти не читаю форумы . ...
Был я тут давеча в Новороссии. Не буду углубляться в подробности. По теме соебщества. Там за любое нарушение забирают права, дают времянку. Штрафы не большие, но гемор с возвратом прав после оплаты штрафа останавливает. А тебя, соебщник. Остановило бы сия кара? Пысы взятки не берут, совсем ...
Вся минувшая неделя прошла под знаком воспоминаний об августовском путче двадцатилетней давности, который сегодня пытаются представить как некий политический триллер. Мелкие и крупные персонажи «триллера» возникали в телевизоре ...
У Президента считают взрывы в Днепропетровске криминальными разборками. В Днепропетровске взрывались фугасы. Поражающими элементами стали урны.                                                 Попов убрал все бетонные урны с центра ...
...