Страх и ненависть диетолога!
focusg — 12.11.2011 В своем советском детстве я не была сладкоежкой, но кое-какие сладости мне нравились. Первое место в списке занимала вареная сгущенка. За сгущенку я была готова простить СССР всё (впрочем тогда я про СССР еще не знала ничего, кроме расшифровки аббревиатуры).Вторым местом шел торт вафельный с арахисом, а третьим стоял пирог "Чародейка".
Каково же было мое удивление, когда я узнала, что сгущенку изобрели наши идейные враги из США.
Правда в 17 веке Французы уже делали крем из взбитого молока и сахарного сиропа...но патент на сгущенку приобрел именно Американец, в тысяча восемьсот каком-то там году...
Тем не менее сгущенка по сей день считается мной совершенно советским продуктом, родом из детства.
А сегодня на меня вообще че-то накатило и я сделала еще один советский шедевр. Мечту сладкоежки того времени - страшненький и убийственно сладкий пирогиз песочного теста, пропитанного кремом из варенки с маслом, и "украшенного" шоколадной крошкой. Это почти такая же легенда, как "Муравейник", и по калориям не менее убийственый экземпляр.
Делов всего-ничего: испечь коржи, взбить крем и нарубить шоколада (у меня такое всё веселенькое, по тому что шоколад 3х видов: белый, черный и молочный)...но трип в СССР обеспечен!
Надо бы еще чая со слоном до ужина раздобыть...
Вообще я кулинарный...ну не идеалист, но аккуратист. Коржики обрезаю все время. Присыпочка чтоб была аккуратненькая. Но сегодня я решила делать всё, как в детстве! Без всех этих привычных прелюдий. Чтоб было совсем как у мамы, по-домашнему...
А кто что любил из сладенького в дестве? Может в советском детстве? В настоящем советском, не как у меня - в остатках СССР?
Я вот еще от грильяжа прусь невозможно...но у меня такие дорогие нынче зубы, что мне жалко их до неприличия. :-)
|
</> |