Стойло в цифровом формате

Камеру и 80 метров кабеля любезно привёз из Москвы Анатолич, этой новостью я вас уже осчастливила с утра. И сегодня, проводив дорогого гостя, мы бросились камеру эту устанавливать.
Сначала пошли в стойло с камерой, коротким кабелем и ноутбуком, чтобы найти для камеры оптимальное место и выставить оптимальный ракурс. Место найти было непросто, ибо Беллочка особа шибко любопытная, и в минуты одиночества пытается развеять скуку, дотягиваясь до всего, до чего хватает её длинной шеи. И пробует всё, до чего дотягивается, на свой крепкий козиный зубок.
Так что подходящее место мы нашли не сразу, а после целого ряда проб - либо хороший обзор, но пределах досягаемости козы, либо камера в безопасности, но угол обзора совсем негодный. Но кто ищет, тот всегда найдёт, так что камеру мы поставили и ракурс выверили до миллиметра.
Осталось бросить к камере кабель питания от имеющейся в хлеву проводки и протянуть из дома кабель, передающий сигнал. С последним пришлось повозиться: Денис просверлил отверстие в оконной раме в ЭТОЙ комнате (благо окно там деревянное), а я вытянула нужное кол-во кабеля через сад к хлеву. Потом, прыгая на стремянке, прикрутила кабель к имеющейся воздушке, по которой протянуто на хоздвор электричество. Последний этап был совсем несложным по сравнению со всеми предыдущими: довести кабель по стенам из ЭТОЙ комнаты до компа. И ВСЁ!!!
Сдаётся мне, что все сериалы, запланированные мною к просмотру, теперь пойдут по боку. У меня теперь Беллочкино кино есть ;) Камера заявлена как работающая в том числе в темноте, вечером проверим так ли это, а пока вот:

Смотреть на жующую жвачку козу, оказывается, очень увлекательно =)
|
</> |