Столовка-пиццерия БГУ

топ 100 блогов mari_kondrateva21.09.2015 Не едиными ресторанами живы минчане. Расскажу вам о столовке журфака БГУ, которая за лето превратилась еще и в пиццерию.

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4060.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4061.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4062.JPG

Ассортимент еды там всегда был разнообразный. Как любого нормального студента во время длинной перемены меня можно было встретить в столовке. Мы с одногруппниками подолгу стояли в очереди и подолгу выбирали, что же будем есть. Чего там только нет: и колбаски, и котлеты, и филе цыпленка с ананасами, и семга с сыром, и кебаб куриный с баклажанами, и творожная запеканка с ананасами или изюмом, и картофельные оладьи с мясом, по осени – оладьи из кабачка, и рис с овощами, и гречка, и картофельное пюре, и это далеко не все, и перечень этот одного (каждого) дня! Да, не исключены «любимые» майонезные салаты и драгоценные майонезные сеточки на филе и отбивных. Да, блюда часто пересаливают и перегружают дополнительными вкусами, чтобы, вероятно, забить основные. Но, выбор велик и часто вкусы вполне оправдывают ожидания.
Тётушки-работницы всегда рады студентам и знают практически всех поименно.

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4063.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4331.jpg

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4065.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4066.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4067.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4068.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4069.JPG

Креативят с картошкой и селедкой )

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4080.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4089.jpg

Спустя очередное лето столовая преобразилась. Там поменяли мебель, освежили пространство уникальным книжным декором, облагородили небольшой бар, который работал дополнительно к кухне, и предложили студентам и гостям Кальварийской новую услугу. Столовая теперь не закрывается в четыре, как делает большинство столовок города, а продолжает работать и собирать студентов за коллективной работой, встречами с друзьями, свиданиями.

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4072.JPG

Меню предлагает пиццы, пасту, блинчики с разными начинками, салат Шопский (за 16 тыс руб!!!), куриное филе на гриле, семгу оттуда же… И кофе! Сваренный в кофемашине, с молочной пеной и без, капучино и латте, с сиропами и с шоколадом. Молочные коктейли разных вкусов и свежевыжатые соки. А еще превосходный кусок штруделя с орехами и сухофруктами за 11 300, и он к тому же еще и вкусный!

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4090.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4088.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4086.JPG

Что до книжных инсталляций, то не все планы реализованы в жизнь, но в кафе уже скучать не придется: подоконники оформлены книгами, которые можно почитать за едой. Впереди еще масса дополнений, огромная скульптура из книг в том числе.

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4071.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4083.JPG

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4073.JPG

Меню это доступно с десяти утра, всем и каждому. Я охотно беру там капучино с клубничным сиропом навынос и с удовольствием допиваю его на парах.

Считаю, это отличная инициатива людей, в частности администратора кафе Сергея Занько, + полезный проект для учащихся. Часто пары длятся до девяти вечера и муки голода не самые приятные муки на земле, а вырваться некогда и некуда.

Столовка-пиццерия БГУ IMG_4064.JPG

Финансирование минимальное, тут и старая добрая CocaCola лишь потому, что готова была помочь. Приходится теперь писать, что с ней вкуснее, но выбор каждый делает сам за себя. Я, к примеру, предпочитаю питьевую воду без газов, и только перед едой.

В общем, заходите нормально и недорого пообедать и точно так же поужинать, вам там будут рады: Кальварийская, 9.

Обед обойдется от 20 до 45 тысяч бел руб, ужин тысяч 60.

Какие столовые Минска вы могли бы рекомендовать?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мне тут вчера про Отрадное рассказывали, что это для многих «пятая точка» мира. Я, конечно, понимаю и принимаю много чужих точек зрения, а Отрадное считал обыкновенным спальным районом. До сегодняшнего дня, так как узнал, что в этом районе есть одноименный технопарк, где уже работают ...
Интервью журналу ARTEK май-июнь 2011 Увеличенную версию смотрите в альбоме "Пресса" ...
...
Моя сестра любит нас удивлять всякими необычными вкусностями. Именно она нас познакомила с арахисовой пастой - обычной, с какао, с финиками... Теперь новая штука - миндальная паста. Я миндаль очень люблю, наряду с фундуком это мои самые любимые орехи. А вот паста - разочарование :( Она ...
Добрый день. Сейчас лето, мой сын окончил 11 классов, сдал ЕГЭ. Всё осложняется тем, что у него шизофрения. Вот я и не пойму, что дальше делать нам с ним. Про него Мальчик 18 лет, капризный, по дому делать ничего не привыкший, социальная адаптация никакая (в диалоге говорит, чего бы ...