Столовка-пиццерия БГУ
mari_kondrateva — 21.09.2015 Не едиными ресторанами живы минчане. Расскажу вам о столовке журфака БГУ, которая за лето превратилась еще и в пиццерию.Ассортимент еды там всегда был разнообразный. Как любого нормального студента во время длинной перемены меня можно было встретить в столовке. Мы с одногруппниками подолгу стояли в очереди и подолгу выбирали, что же будем есть. Чего там только нет: и колбаски, и котлеты, и филе цыпленка с ананасами, и семга с сыром, и кебаб куриный с баклажанами, и творожная запеканка с ананасами или изюмом, и картофельные оладьи с мясом, по осени – оладьи из кабачка, и рис с овощами, и гречка, и картофельное пюре, и это далеко не все, и перечень этот одного (каждого) дня! Да, не исключены «любимые» майонезные салаты и драгоценные майонезные сеточки на филе и отбивных. Да, блюда часто пересаливают и перегружают дополнительными вкусами, чтобы, вероятно, забить основные. Но, выбор велик и часто вкусы вполне оправдывают ожидания.
Тётушки-работницы всегда рады студентам и знают практически всех поименно.
Креативят с картошкой и селедкой )
Спустя очередное лето столовая преобразилась. Там поменяли мебель, освежили пространство уникальным книжным декором, облагородили небольшой бар, который работал дополнительно к кухне, и предложили студентам и гостям Кальварийской новую услугу. Столовая теперь не закрывается в четыре, как делает большинство столовок города, а продолжает работать и собирать студентов за коллективной работой, встречами с друзьями, свиданиями.
Меню предлагает пиццы, пасту, блинчики с разными начинками, салат Шопский (за 16 тыс руб!!!), куриное филе на гриле, семгу оттуда же… И кофе! Сваренный в кофемашине, с молочной пеной и без, капучино и латте, с сиропами и с шоколадом. Молочные коктейли разных вкусов и свежевыжатые соки. А еще превосходный кусок штруделя с орехами и сухофруктами за 11 300, и он к тому же еще и вкусный!
Что до книжных инсталляций, то не все планы реализованы в жизнь, но в кафе уже скучать не придется: подоконники оформлены книгами, которые можно почитать за едой. Впереди еще масса дополнений, огромная скульптура из книг в том числе.
Меню это доступно с десяти утра, всем и каждому. Я охотно беру там капучино с клубничным сиропом навынос и с удовольствием допиваю его на парах.
Считаю, это отличная инициатива людей, в частности администратора кафе Сергея Занько, + полезный проект для учащихся. Часто пары длятся до девяти вечера и муки голода не самые приятные муки на земле, а вырваться некогда и некуда.
Финансирование минимальное, тут и старая добрая CocaCola лишь потому, что готова была помочь. Приходится теперь писать, что с ней вкуснее, но выбор каждый делает сам за себя. Я, к примеру, предпочитаю питьевую воду без газов, и только перед едой.
В общем, заходите нормально и недорого пообедать и точно так же поужинать, вам там будут рады: Кальварийская, 9.
Обед обойдется от 20 до 45 тысяч бел руб, ужин тысяч 60.
Какие столовые Минска вы могли бы рекомендовать?
|
</> |