Стоит ли покупать дорогое вино

топ 100 блогов exler25.01.2013

Анастасия Милькова (блогерша, пишет о богатстве, финансовой свободе и независимости, имеет 465 френдов) разродилась прелестнейшей заметкой "Стоит ли покупать дорогое вино?", от которой уже два дня ржут люди, которые хоть что-то, в отличие от Мильковой, в вине понимают.

Милькова приводит "эксперимент" какого-то якобы французского ученого, который собрал группу студентов, ни черта не понимающих в вине, и развлекался детскими приколами из серии "давайте нальем дешевого пойла в бутылку из-под дорогого вина и послушаем, как эти бараны будут его хвалить".

Никакие пруфлинки Милькова не приводит, но оно и без этого понятно, что никакой "доктор винодельческих наук" подобных "экспериментов" проводить не будет, если он не законченный кретин. А законченные кретины во Франции не становятся докторами винодельческих наук, у них это как-то не принято.

Ну, ладно, рассказала она эту сказочку для бедных. Но дальше Анастасия приводит свои собственные рекомендации по покупке вина, и вот этого мы просто плачем от счастья уже второй день.

Привожу эти шедевры в стилистике оригинала. Итак, советы от Мильковой.

Вино дешевле 300 рублей (10 долларов) за бутылку может и не стоит покупать, но и дороже 600 рублей (20 долларов) тоже не стоит покупать.

Это потрясающий совет. Показывающий как глубину познаний Мильковой в вине, так и состояние ее кошелька.

Если вы много путешествуете, то вино лучше покупать в странах-производителях.
В США – калифорнийский зинфандель (Zinfandel), орегонский пино-нуар (Pinot Noir) и нью-йоркский рислинг (Riesling).
В Австралии и Новой Зеландии хорошо покупать совиньон блан (Sauvignon Blanc), там он, пожалуй, лучший в мире.
В ЮАР – шираз (Syrah или Shiraz) и пинотаж (Pinotage).

Анастасия где-то слышала о том, что существуют различные сорта винограда. Вероятно, ей об этом рассказывал тот самый ученый. Поэтому покупать надо только в странах-производителях. Так что пино-нуар - только в Орегоне, друзья, только в Орегоне, а если какая-нибудь тварь будет угощать вас французским пино-нуаром полохматее - плесните этим пино-нуаром ему в рожу.

Ну и вообще фразы из серии "В Австралии и Новой Зеландии совиньон блан лучший в мире" сродни фразе "В Латвии произрастает лучшая в мире сосна".

Ну и нью-йоркский рислинг тоже вставил не по-детски. Делайте операцию вырезания аппендицита, дети, только в больнице №16 Урюпинска - там лучший в мире аспирин!

Наш опыт подсказывает, что во Франции и Италии (пожалуй, за исключением Сицилии) почти все вина хороши, даже те, которые мы покупали за 4 евро.

Я не могу это комментировать, дети. Я плАчу от счастья.

Если вы ездите по странам, организуйте экскурсию на виноградники. Когда вы позже будете заказывать вино в ресторане или покупать его в магазине, вы всегда будете вспоминать свои впечатления из этой поездки.

Не подпишусь под этим советом. Вон, Анастасия ездила по виноградникам. И что, думаете, ей это помогло?

В ресторане заказывайте вино той страны, какая кухня в этом ресторане. Например, в итальянском или азербайджанском ресторане не стоит заказывать французское или чилийское вино. Национальное вино намного гармоничнее сочетается с национальной кухней.

Точно! В азербайджанском ресторане нужно заказывать только азербайджанское вино, а в русском ресторане Парижа - только краснодарскую "Изабеллу". Вас за это, конечно, убьют прямо на месте, но зато вы выполнили заветы Анастасии.

В ресторане выбирайте вино из середины винной карты, если вино расположено в порядке уменьшения стоимости, или чуть дешевле средней ценовой категории. Не берите вино, расположенное в нижних 25% винной карты по стоимости.

Это единственный не совсем идиотский совет, но он очень криво сформулирован. В винных картах ресторанов (особенно российских) нередко бывает буквально по 2-3 наименования вина какой-то страны. Так что как там выбирать ниже или выше 25% винной карты по стоимости - не слишком понятно.

В общем, дети, побольше читайте советы истинных знатоков и ценителей, вроде Анастасии. Нет, ну правда - такая веселуха... Но там и остальные записи дневничка попадаются - что-то с чем-то! Так что рекомендую. Насладитесь мудростью веков.



http://www.exler.ru/blog/item/13220/Стоит ли покупать дорогое вино

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Между прочим, фирменная елочка Сбербанка. ...
Сегодня мы продолжаем исследовать удивительную и полную загадок и тайн русскую душу. Вопрос национального самоопределения - это фундамент для построения сильного и здорового общества. Лишь в полной мере осознав, кто мы есть на самом деле, мы сможем совершить невероятный прорыв вперед к ...
Очередной детективный сериал с переходом от небольшого дела до всемирных масштабов недавно закончился. Его продлили на второй сезон заранее, но не ожидали, что будет такая большая потеря просмотра после политических серий. Продлили, снимают, а может и догадаются сделать больше детектива не ...
Я вас предупреждал. Но вы все равно хотели. И требовали. Кто я такой, чтобы идти против желания масс? Да, там внутри она, обложка сборника "Зомби в СССР: Контрольный выстрел в голову" . Яд лучше выпить ДО ...
alona777 все записи автора   Контурные рисунки. Раскраски. Микс Всё таки полезно иногда наводить порядок в папках. Вот сколько симпатичненького нашла!!! ...