рейтинг блогов

Стоимость владения автомобилем, велосипед против трамвая и российские

топ 100 блогов olegmakarenko.ru09.03.2021 Стоимость владения автомобилем, велосипед против трамвая и российские

1. В Сбербанке подсчитали годовые расходы россиян на содержание автомобиля. В год средний российский автовладелец тратит на машину 108 тысяч рублей, из них 57 тысяч на бензин. Цифры оказались не такими уж малыми. В связи с этим «СберАвто» и «СберМаркет» опросили экспертов, которые посоветовали, как сэкономить:

https://lenta.ru/news/2021/02/27/avto/

Специалисты отметили, что можно сэкономить на топливе, учитывая, что большая часть расходов приходится на него. Так, можно перейти на дизельное или газовое топливо, хотя этот вариант предполагает «громоздкое и небезопасное оборудование». «Куб метана стоит примерно 19 рублей. Куб метана эквивалентен литру бензина. Такое оборудование окупается примерно за год с небольшим», — отметил независимый эксперт по авторынку Сергей Бургазлиев.

Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков порекомендовал присмотреться к АИ-92. «Если двигатель рассчитан на езду на 92-м бензине, то он основные параметры свои выдает на 92-м. И заливать в него 95-й или 98-й смысла большого нет», — пояснил он. Однако Кадаков призвал помнить, что если в рассчитанный на АИ-95 двигатель залить топливо с меньшим октановым числом, то мотор потеряет в мощности, а экономия будет мизерной. «Расход может даже вырасти, и это "съест" разницу в цене», — заключил редактор.

В «СберАвто» напомнили, что сэкономить поможет и внимательное изучение страхового рынка при покупке ОСАГО. «При езде без аварий стоимость полиса снижается, меняется она и в зависимости от стажа», — напомнили в пресс-службе. Помимо этого, есть варианты сэкономить и на каско — «франшизы, страхование определенного пробега».

Также можно сэкономить на запчастях, заказав оригинал, но напрямую у производителя из-за рубежа. Однако специалисты советуют не экономить на официальном обслуживании, утверждая, что это «прозрачная история автомобиля, которая в дальнейшем повышает его ценник при перепродаже».


Впрочем, есть и более очевидные способы экономии на автомобиле: сокращение ненужных поездок, удалённая работа, покупка автомобиля ниже классом, переход на онлайн-услуги и онлайн-покупки.


2. «Их нравы». Велосипедист напал на трамвай, который выехал на его велосипедную дорожку:

https://9gag.com/gag/a1ro3Y8

Как сообщают в комментариях, беднягу не пустили в трамвай с велосипедом на предыдущей остановке, и он решил отомстить рогатому противнику сначала медленной ездой, а потом и физическим нападением.


3. По наводке kvisaz наткнулся на статью про русские экзоскелеты.

https://www.forbes.com/sites/davidhambling/2021/02/08/russias-iron-outlaws---is-truly-bulletproof-armor-possible/

Форбс пишет, что русская броня будет выдерживать обстрел из .50 калибра. Я не специалист по оружию, однако я знаю, что речь идёт о тяжёлых и мощных патронах, которые применяются в пулемётах и в снайперских винтовках:

https://ru.wikipedia.org/wiki/12,7_×_99_мм_НАТО

Объявить всё фантазиями русских корреспондент Форбса явно хочет, но не может. У нас есть уже пассивный экзоскелет Sotnik (журналист переводит — «Центурион»), который успешно применяется в Сирии. Если даже пассивный экзоскелет позволяет солдату переносить 50-75 килограмм брони, можно только в предвкушении выпустить воздух из носа, задумавшись, какой слой защиты позволит нести активный экзоскелет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© REUTERS/Сергей Карпухин 08.03.2011, Россия | Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров танцует лезгинку в перерыве футбольного матча между командой г. Грозного и сборной футбольных ветеранов ...
И о её отсутствии. Самое печальное -- услышать в конце отношений "Я тебя не люблю, и никогда не любил(а)". Зачем? Пусть хоть иллюзия останется.. Из той же оперы: "Это была не любовь". А что тогда? То, что проявления любви для каждого -- свои, давно понятно. Ыыы, нашла свой опрос про соб ...
Алисса Милано Натали Портман Анджелина Джоли Скарлетт Йоханссон Мишель Трахтенберг Мила Кунис Тора Берч Кристина Риччи Дженнифер Коннелли Элиза Душку Эван Рейчел Вуд Джена Мэлоун Джоди ...
Лично мне захотелось разобраться в том, какой является украинская армия в тех условиях, в которых оказалось украинское общество и страна. Может ли быть у разрушенного государства мощная армия? Сперва хотел ограничиться одним видеоматериалом, но тема оказалась слишком объёмной. Поэтому ...
Сабан (так звал себя лидер банды «черных мстителей») ненавидел милиционеров и богачей. Первых он винил за годы, проведенные за решеткой. Вторые являлись объектами охоты, которых следовало презирать. Три года банда Николая Сафонова держала в страхе Москву. За это время преступники сумели ...