рейтинг блогов

Россию приравняли к Конго, постиндустриальные рабочие места и патриотические

топ 100 блогов olegmakarenko.ru05.03.2021 Россию приравняли к Конго, постиндустриальные рабочие места и патриотические

1. Американская организация «Дом Свободы» («Фридом Хаус») продолжает уныло фантазировать про несвободу в России. По мнению самопровозглашённых специалистов по свободе, её уровень у нас примерно такой же, как в беднейших африканских странах, или даже несколько ниже:

https://lenta.ru/news/2021/03/04/mama_africa/

Россию приравняли к Демократической республике Конго и Республике Конго по уровню гражданских и политических свобод. Подобные выводы содержатся в докладе правозащитной организации Freedom House.

Все три страны получили 20 баллов из 100 возможных и были отнесены к «несвободным». Россию обогнал ряд стран Африки, включаю Руанду, Джибути, Зимбабве, Уганду и Мали. От США Россию отделяет 63 очка.

Первое место разделили Норвегия, Швеция и Финляндия — каждая из них набрала по 100 очков. Самую низкую строчку занимает Сирия, она получила всего один балл. Следом идет Южный Судан и Эритрея, получившие по два балла. Северная Корея получила 3 очка.


Казалось бы, с точки зрения здравого смысла, тезис «Россия по свободе на уровне Конго» со всех сторон невыгоден американским свободозащитникам. Здесь возможны следующие варианты:

А. Предположим, в России свободы действительно так же мало, как в Конго. Однако уровень жизни в России на порядки выше. Неизбежно возникает вопрос: так уж ли ценна та свобода, которую пропагандирует «Фридом Хаус»?

Б. Предположим, в Конго свободы действительно так же много, как в России: там тоже весьма свободные СМИ, свободный интернет и честные выборы под наблюдением видеокамер. Получается, что Конго тогда исключительно свободное государство. Но если даже страны в конце мирового рейтинга столь свободны, то в чём тогда смысл существования «Фридом Хаус»? За что они борются, не ломятся ли они в открытую дверь?

В. «Дом Свободы» просто нагло врёт про свободу в России, и это уже не предположение. Соответственно, для нас репутация этой организации ниже плинтуса.

Проблема в том, что манипулятивные рейтинги «Фридом Хауса» рассчитаны больше не на нашу, а на иностранную аудиторию, которая слабо знакома с реальной ситуацией в России. Американцы, глядя на этот рейтинг, наивно радуются, что несмотря на корпоративную цензуру в СМИ, травлю инакомыслящих и фальсификации в архаичной системе выборов, у них, по крайней мере, «не как в России».


2. К вопросу о высокотехнологичных рабочих местах. Петербургская фармкомпания «Гротекс мед» открывает новое производство по выпуску антител. Это хайтек — инновационные препараты:

https://www.rbc.ru/spb_sz/freenews/6040a7ee9a794714e250251d

Новый участок является «живой» фабрикой, т.е. она выпускает препараты, используя живые организмы, объяснили на предприятии.

Теперь Solopharm сможет выйти на рынок антител, применяемых для лечения онкологических, аутоимунных и офтальмологических болезней.


Инвестиции в проект — больше миллиарда рублей. Потенциальный рынок — десятки триллионов рублей. А всего работает в компании… около тысячи человек.

Это специфика постиндустриальной экономики. Даже когда вы открываете что-то очень важное и большое, ваша потребность в персонале ограничена. Вам не нужны 10 тысяч токарей, которые будут стоять за примитивными станками в огромных цехах. Вам нужно дорогостоящее оборудование и небольшая команда инженеров с учёными, которые будут на этом оборудовании работать.


3. Отличный проект в Петербурге:

https://www.rbc.ru/spb_sz/02/03/2021/603de8af9a7947320065a77b

Россию приравняли к Конго, постиндустриальные рабочие места и патриотические

Около 20 брандмауэров в центре Петербурга будут украшены световыми проекциями с изображением картин знаменитых художников, портретов выдающихся ученых и утраченных городских храмов. Об этом сообщает пресс-служба «Ленсвета» (реализует проект). Накануне, 1 марта, в городе появилась вторая по счету такая проекция.

Первую — с изображением Федора Михайловича Достоевского — горожане увидели в ноябре 2020 года (к его 200-летнему юбилею) на брандмауэре дома в Кузнечном переулке, где располагается музей писателя. Вторая проекция с изображением известного инженера и изобретателя Федора Аполлоновича Пироцкого появилась 1 марта (в день 176-летия со дня его рождения) на брандмауэре здания № 91 по Московскому проспекту, рядом с трамвайным парком № 1.


Напомню, что на «Справочнике патриота» есть большие статьи с подборками выдающихся изобретателей, инженеров и учёных России:

https://ruxpert.ru/Знаменитые_изобретатели_и_инженеры_России
https://ruxpert.ru/Знаменитые_учёные_и_философы_России

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не знаю кого как, а меня к покупке всяких мелочей частенько склоняет неугомонный червячок стяжательства. Я ещё и сам не понял, зачем мне зонт с диаметром 130 сантиметров, как уже пошёл, и купил. Выбирать  в нашем городе особо не из чего, так что я взял GreenBean GB Deep white L, ...
Всем привет, коротенечко опишу, каких успехов удалось добиться. Над приборкой думали довольно долго, но теперь наконец-то начинают формироваться ее первые формы. Заодно закончили делать основной каркас для салона и постелили деревянные панели. Руль пока временный и старый. Новый будет ...
Нет нужды говорить что я терпел жалкий провал. Смотрите же мы ждем вас! Просто подвернулась его рука. Низко над городом шли пикировщики. Мы все боялись что твоя странная болезнь вернется. Следствие редко способно взглянуть на свою причину с ...
Знаєте, як буває, коли тебе обіймає чоловік, на якому запах туалетної води, а потім ти пахнеш так само? Ото у мене зараз відчуття, наче на мені залишився запах Лондона… Я після повернення сиджу, занурена з головою в роботу – уже завтра я здаю ...
- Василий Иванович, а ты ведро водки выпить можешь? - Могу, Петька. - Василий Иванович, а бочку водки выпить можешь? - Могу, Петька. - Василий Иванович, а океан водки можешь? - Нет, Петька, океан не могу: нет такого огурца На глаза попалась оригинальная ...