рейтинг блогов

Стихотворение - "Бремя белого человека" - а его целиком то читали?

топ 100 блогов sevastian_mos23.07.2020 Теги: Белых Вот в Англии всякие излишне либеральные историки написали письмецо, мол надо бы Киплинга Редьярда исключить из изучения истории. В Англии что бы получить гражданство надо освоить начального уровня брошюру, и в ней конечно уважительно упомянут киплинг.Но с этим стихотворением точно как с поговорками. Половину знают, половину не знают.

О покойниках не говорят ничего, кроме правды, рыбак рыбака видит издалека, вот и обходит и так далее. В итоге поговорка легко превращается чуть ли не в постулат, что о покойнике нельзя ничего сказать, ни хорошего, ни плохого. На деле ещё как можно говорить, главное правду. Рыбак мол дружит с рыбаками, на деле наоборот особо не якшается.  А теперь стихотворение полностью. А то судить по началу стиха о его сути, всё равно что обо всей книге по первой странице, а о картине по одной десятой части.
Стихотворение - Бремя белого человека - а его целиком то читали? _113572176_ad8fddad-d2e8-46b2-a671-544c70a17697

Несите бремя Белых
Среди племен чужих -
Сынов своих отправьте
Служить во благо их; - Это само собой самый цитируемый отрывок, он же первый.

Без устали работать
Для страждущих людей -
Наполовину бесов,
Настолько же детей. - это самое не любимое толерастами четверостишие. Но ведь стих то только начался! Дальше надо знать.

Неси же бремя Белых -
Не смея унывать,
Ни злобу, ни гордыню
Не вздумай проявлять; - Оп, то есть нельзя гордиться своим положением более богатого и пока более развитого ни перед кем. Так так, получается это Киплинг в рожу плюнул всем нацистам и апартеиду в частности? Да, получается так.

Доступными словами
Их к делу приобщи,
И для себя в том деле
Ты пользы не ищи. - Оп! Снова плевок, да какой! Да в морду, да всему нацизму! Гитлеристы между прочим убивали евреев и выдёргивали зубы изо рта. Апартеидчики нещадно отнимали землю у негроидного населения, вынуждали работать за гроши. А тут антикапиталистическая, антихищническая позиция - не смей искать выгоду, работай ради развития, прогресса.

Неси же бремя Белых -
Чтоб шум войны затих,
И пищу дай голодным,
И вылечи больных. - Да, не убивай, но лечи, корми, развивай страны за которые решил взяться.

Когда ж победа близко,
Увидеть ты изволь,
Как чья-то лень и глупость
Помножат всё на ноль. - намёк на внутренние и внешние неизбежные проблемы.

Неси же бремя Белых -
Не право королей -
Твоим уделом будет
Тот труд, что всех трудней.

И то, что здесь ты строил
Пока хватало сил,
Пусть памятником будет
Всем тем, кто не дожил. - Наши советские памятники это и есть бремя белого человека - плотины, здания, дороги по всему СССР, да и царские само собой тоже.

Неси же бремя Белых -
Горьки его плоды:
Брань злая за заботу,
Забвенье за труды.

Не раз ты здесь услышишь
От тех же дикарей, -
«Зачем идти нам к свету?
Нам наша тьма милей». - Точный указатель на тех же подонков среди высшей касты в Индии. Правда эту мразь уничтожают сами индусы, они убивают брахманов за насилие и издевательства над людьми.  На деле людям не мила тьма, просто пропаганда делает своё дело.

Неси же бремя Белых -
Не гнись перед людьми,
А крики о свободе -
Лишь слабость, черт возьми. - Свобода дикаря выдавать девочку замуж в 14 лет, это не свобода, а дикость как она есть.

И по твоим поступкам,
И по твоим словам
Дадут тебе оценку
И всем твоим богам.

Неси же бремя Белых -
И скопишь с юных лет
Венок дешевых лавров,
Скупых похвал букет.

Но на закате жизни
Без всякой суеты
Твой труд пускай оценят
Такие же, как ты!

В итоге да, игра в демократию хороша с посетителями консерватории, но не с дураком из дикого народа, где ещё принято выдавать девочку в 14 лет замуж, где принято обрезание, где могут избивать до смертьи, а после мужу дарить дом.Да, я так вот намека, на здравый смысл.

Одна известная блогерша вполне явственный пример привела. В Германии сирийцев и в целом беженцев с Востока стали не пускать в бассейны. Причина банальна - немки часто купаются голыми, но это не значит что на них можно таращиьтся как дурак, как скотина пошлая. Это значит что немцам секс не в диковинку, все спокойно находят пару всегда. А ещё дикие арабы стали ходить, замотавшись в полотенце! в бассейн и просто часами смотреть на промежности. Сразу возникли вопросы - а работа мальчег как же? Аааа, пособие? Понятно... В итоге арабов перестали пускать, повод всегда найдётся. И о чудо, ни одна феменка не взудмала жаловаться, ибо когда на тебя таращится ещё тупой дикарь, это не приятно.

То есть способ Редьярда Киплинга они и применили. Так что Киплинг был прав. Тут дело не в равноправии, а в том что пока ребёнок писается, ему надевают подгузник, что бы не загадил всё вокруг.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этом году возобновили ежегодную хоумараму. Масштаб, конечно, стал скормнее, всего шесть домов вместо обычных двенадцати, и народу было меньше. Слава богу, нет того безумного размаха, как было перед кризисом: телеэкраны в душе, в каждой спальне по камину, трехьярусный бассейн и ...
Светлана Алексиевич из Белоруссии стала лауреатом Нобелевской премии по литературе Нобелевский комитет объявил лауреата премии 2015 года по литературе. Им стала писательница из Белоруссии Светлана Алексиевич. Премия присуждена "за ее многоголосое творчество - памятник стр ...
...
Интереснейшая книга: "Русские крестьяне. Жизнь. Быт. Нравы. Материалы "Этнографического бюро" князя В.Н. Тенишева" . Этнографическое бюро князя В.Н. Тенишева было создано в 1897 г. Материалы относятся к рубежу 19-20 вв. В этом томе речь про Пошехонский уезд Ярославской губернии. ...
Впервые за много дней мы ушли с учёбы без домашнего задания. Закончился очередной цикл: заболевания аорты, периферических артерий, вен, перикардиты... Нас всех - всю группу, безумно порадовала преподаватель. Мы знали её по прошлой учёбе. Мы ждали ...