Стифадо и фокачча с базиликом


Я вообще очень люблю говядину,но ничегошеньки в ней не понимаю.Вот и сейчас купила довольно красивые кусочки для гуляша...половина из них была очень вкусна,прямо таяла во рту,а вторая половина...подбрюшина какая то...сухая,слабожующаяся, сплошные волокна...эх,дайте мне честного,хорошего,доброго мясника(представляете такого?),я буду самой преданной его клиенткой:)
Лена советует есть этот гуляш(ну,если по простому)) например с белым хлебом.Сразу подумалось про фокаччу-быстро,просто,легко...и она у Лены есть! Посему сразу два вкусных рецепта)

Стифадо
Слова копирую
1 кг мяса (говядины)
1 чашка оливкового масла
3 больших луковицы
3 больших помидора
2 дольки чеснока
1 стакан красного вина
2 ложки уксуса (без него можно обойтись)
соль, перец,
специи: 1 палочка корицы, несколько бутонов гвоздики, 2-3 лавровых листа, можжевельник, несколько горошин душистого перца, чили (или 2 столовых ложки готовой специй для стифадо)
Нарезать мясо на куски среднего размера и обжарить в оливковом масле, добавить вино и готовить 10 минут. Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, соль, перец, все специи, добавить воды, чтобы она только покрывала мясо. Тушить до готовности, примерно 1,5 часа, чтобы мясо стало совсем мягким.
Очень вкусно со свежим белым хлебом и бокалом красного вина!
Я Делала без уксуса.Мяса 600 гр+большая половина банки томатов в соб соку+1 большая луковица,2 чеснока,пол стакана вина,без уксуса.Делала в скороварке.Все приправы в наличии
Приятного аппетита и спасибо Автору! Это несомненно вкусно!

Фокачча:
200 г муки
сухие быстродействующие дрожжи 1 чайная ложка
1 чайная ложка сахара
минеральная вода 100 мл (у меня Боржоми)
оливковое масло 60 мл
базилик
соль, перец
Муку просеять,перемешать с солью и дрожжами,добавить воду,масло и замешать приятное,самую самую малость липнущее тесто.У меня муки ушло больше.Накрыть и на час в теплое место.
Далее обмять,раскатать в лепешку(на бумаге для выпечке),сделать пальцами углубления и сазать сверху оливк маслом+базилик.У меня сухой+смесь провансаль трав с солью.Накрыть и дать постоять в тепле еще мин 20.
Выпекать около 20мин при 200".
Приятного аппетита! Это быстро и легко!
У меня были свежие дрожжи(10 гр),развела в теплой воде.Муки ушло около 300 гр


|
</> |