Стифадо и фокачча с базиликом

топ 100 блогов warunik31.01.2013 Шагаю дальше.У ЛеныСтифадо и фокачча с базиликомlenushkab взяла сытное,зимнее и ароматное блюдо с незнакомым названием Стифадо,рецепт которого она привезла прямо с Крита...ну я так поняла)) Не разочарует-это точно! Не оставит равнодушным-без сомнений.Очень ароматно!
Я вообще очень люблю говядину,но ничегошеньки в ней не понимаю.Вот и сейчас купила довольно красивые кусочки для гуляша...половина из них была очень вкусна,прямо таяла во рту,а вторая половина...подбрюшина какая то...сухая,слабожующаяся, сплошные волокна...эх,дайте мне честного,хорошего,доброго мясника(представляете такого?),я буду самой преданной его клиенткой:)
Лена советует есть этот гуляш(ну,если по простому)) например с белым хлебом.Сразу подумалось про фокаччу-быстро,просто,легко...и она у Лены есть! Посему сразу два вкусных рецепта)

Стифадо и фокачча с базиликом




Стифадо
Слова копирую

1 кг мяса (говядины)
1 чашка оливкового масла
3 больших луковицы
3 больших помидора
2 дольки чеснока
1 стакан красного вина
2 ложки уксуса (без него можно обойтись)
соль, перец,
специи: 1 палочка корицы, несколько бутонов гвоздики, 2-3 лавровых листа, можжевельник, несколько горошин душистого перца, чили (или 2 столовых ложки готовой специй для стифадо)

Нарезать мясо на куски среднего размера и обжарить в оливковом масле, добавить вино и готовить 10 минут. Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, соль, перец, все специи, добавить воды, чтобы она только покрывала мясо. Тушить до готовности, примерно 1,5 часа, чтобы мясо стало совсем мягким.
Очень вкусно со свежим белым хлебом и бокалом красного вина!
Я Делала без уксуса.Мяса 600 гр+большая половина банки томатов в соб соку+1 большая луковица,2 чеснока,пол стакана вина,без уксуса.Делала в скороварке.Все приправы в наличии
Приятного аппетита и спасибо Автору! Это несомненно вкусно!
Стифадо и фокачча с базиликом



Фокачча:

200 г муки
сухие быстродействующие дрожжи 1 чайная ложка
1 чайная ложка сахара
минеральная вода 100 мл (у меня Боржоми)
оливковое масло 60 мл
базилик
соль, перец

Муку просеять,перемешать с солью и дрожжами,добавить воду,масло и замешать приятное,самую самую малость липнущее тесто.У меня муки ушло больше.Накрыть и на час в теплое место.
Далее обмять,раскатать в лепешку(на бумаге для выпечке),сделать пальцами углубления и сазать сверху оливк маслом+базилик.У меня сухой+смесь провансаль трав с солью.Накрыть и дать постоять в тепле еще мин 20.
Выпекать около 20мин при 200".
Приятного аппетита! Это быстро и легко!
У меня были свежие дрожжи(10 гр),развела в теплой воде.Муки ушло около 300 гр
Стифадо и фокачча с базиликом

Стифадо и фокачча с базиликом

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
За несколько дней до Нового года наследный Великий герцог Люксембурга с супругой и семимесячным сыном приняли корреспондентов Point de Vue в своём замке Фишбах. В эксклюзивном интервью Гийом и Стефани поделились своей радостью родительства, расказали, о каком образовании для сына мечтают ...
Туда и обратно досуг паксов оставался проблемой паксов. Телевизоры не работали, наушников не выдавали (я проверял своими - всё нормально, несколько аудиопрограмм на выбор в подлокотниках при это наличествовали). Воду приходилось буквально ...
На фоне фондового пузыря в Китае, электромайдана в Армении, Грецисрача за еврокредиты, и вялой возни за Кобани у ИГИЛовцев, что само по себе означает, что кризис таки мировой, системный и готово полыхать в любой точке мира и далее везде. Кроме Северной Америки. Что дико выгодно США, куда ...
Во времена моего детства напряжение в советских электрических сетях скакало. Что могло убить советский же телевизор. Не были советские сети совместимы с советскими телевизорами. Выручали, однако, стабилизаторы. У нас был старый гудящий агрегат еще шестидесятых годов. На его желе ...
Сколько бы оптимистичных взглядов на ситуацию с эмбарго я не встречала, все равно грущу по поводу ухода с российского рынка ряда продуктов, которые составляли основу моего рациона. Возможно альтернатива будет, но пока ее нет, я продолжаю дергаться. Вот часть типичной для меня продуктовой ...