Стыдно за аналитиков Кудрина!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Стыдно за аналитиков Кудрина! 2014-08-21_16h28_48 Стыдно за аналитиков Кудрина! 2014-08-21_16h28_48](/images/main/stidno-za-analitikov-kudrina-a8d494.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/sociopat_dairy/38098574/2969/2969_original.png)
Комитет гражданских инициатив (КГИ), возглавляемый бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, подготовил доклад, посвященный итогам регистрации участников выборов 14 сентября. Авторы этого недодоклада сообщают нам, что уровень конкуренции упал по сравнению с прошлым годом: сократилось число кандидатов в губернаторы и партийных списков, были отстранены сильные конкуренты действующих глав регионов. Между тем, это совершенно не соответствует действительности (об этом чуть ниже). Такое ощущение, что доклад составляли люди, далекие от реальности, взявшие цифры просто из головы.
Эксперты Кудрина также отмечают, что возвращение с 2014 года требования сбора подписей для большинства партий (не имеющих представителей в Госдуме, законодательном или муниципальном собрании региона или набравшие менее 3% на выборах в Госдуму) привело к сокращению числа участников выборов. Это откровенный подлог. По данным Фонда развития гражданского общества всего в выборах участвуют кандидаты 24 партий. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Средний уровень конкуренции на выборах губернаторов по сравнению с прошлым годом якобы упал с пяти кандидатов на регион до 4,6, пишут в докладе. Из 207 выдвинутых кандидатов зарегистрироваться смогли только 138. При этом экс-глава Управления внутренней политики администрации президента Константин Костин рассказал, что реальная политическая конкуренция не просто присутствует – это настоящая борьба очень сильных кандидатов. «Политик, который активно работает в межвыборный период, имеет в регионе известность и поддержку, как правило, в состоянии собрать подписи муниципальных депутатов без всякой помощи. Собственно, и сейчас кандидаты от непарламентских партий Владимир Петров на Алтае («Гражданская сила») и Эрнст Березкин в Якутии («Гражданская платформа») сумели самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр, удивив своих оппонентов. Поэтому когда кто-то из уважаемых политиков говорит о непреодолимости муниципального фильтра, это больше говорит о качестве их поддержки, чем о недостатках института».
Фактически повсеместно от выборов отстранены наиболее сильные конкуренты действующих глав регионов, пишут «кудринцы». Но это опять не так. Самые сильные кандидаты как раз представлены на местах. В первую очередь это кандидаты политических партий, которые на протяжении последних 10 лет имели устойчивые электоральные результаты в регионе на выборах разных уровней и, что особенно важно, представлены в муниципалитетах.
В общем, мне кажется, Кудрину надо подыскать какое-нибудь более подходящее место для своих усилий – он отличный оракул финансовых катастроф. Чем создавать никому не нужные формальные доклады, написанные аналитиками, не способными даже собрать реальные цифры, он мог бы руководить ведомством, занимающимся прогнозами финансовой ситуации в европейских странах, которые пострадают от российского эмбарго. Эти отчеты россияне читали бы с огромным интересом.
Такое ощущение, что Кудрин собрал в КГИ самые старые кадры, чьи шестеренки давно заржавели – и они выдают на гора черти что, собирая цифры из статистических отчетов прошлых лет. Какой-то тихий ужас…
![Стыдно за аналитиков Кудрина! Стыдно за аналитиков Кудрина!](/images/main/stidno-za-analitikov-kudrina-44d011.jpg?from=http://imhocloud.com/images/2014/08/01/cooltext1665971450.png)
|
</> |