Стыд и позор

топ 100 блогов — 04.12.2014 По сути дела, Барак Обама прямо и откровенно озвучил недвусмысленную стратегию Запада против России. Ему нужны беспорядки на экономической почве. США будут пытаться достичь этой цели всеми доступными им способами: спекуляциями с нефтью, валютой, эмбарго - всем.

Цель этого очень проста: лишить Россию самостоятельности и суверенитета, превратив её в своего вассала (а скорее - вассалов). История отношений с Западом учит, что верить ему НЕЛЬЗЯ. Ни единому слову - всё, что им нужно, это уступки и подчинение. Обаме и Западу приходится считаться с Россией только потому, что она может постоять за себя и отстоять свои интересы.

Заметьте: тут ситуация совершенно другая, чем была во времена СССР. Когда мы были наивными "совками", нас заманивали обещаниями райской жизни и высочайшего уровня жизни. Сейчас пряник отброшен в сторону и остались лишь клыки и звериная морда - настоящее лицо Запада и его политики.

Если мы уступим и сдадимся, господа стенальщики, будет ГОРАЗДО хуже, чем "доллар по писят". Не верите? Посмотрите на нашего юго-западного соседа, который за год свёл себя из независимой державы, проводящей "многовекторную" политику, в управляемый американцами как извне, так и изнутри, бантустан с рассыпавшейся, несмотря на всю "помощь", экономикой, гражданской войной и атомной деградацией морали и нравственности.

То же самое, только в более кровавом и жестоком варианте, ждёт и нас. Это будут не 90-е, нет. Это будет страшнее 90-х. Запад понял, что тогда он был "слишком мягок" и "позволил появиться Путину". В случае его победы, он постарается исключить этот вариант. Каким образом? Стандартным - через войны, теракты и хаос на всей территории.

Так вы всё ещё горюете по доллару и евро? "Ну ладно, а что делать?" - спросите вы. Ответ неоригинален.

Выход только один. Держаться, и строить независимое государство. Восстанавливать, наконец, реальное производство. Произвести индустриализацию. Создать национальную экономику, ориетнированную на внутреннее потребление. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не уступать. Слабых - бьют.

А самое главное - провести импортозамещение, но в первую очередь, не товаров, а идей в наших головах. Чтобы навязанное нам за 23 года потреблядство стало постыдным и омерзительным, чтобы ценности, которые нам предлагают, отвергались абсолютно всеми. Мы должны держаться за самих себя. Свои исконные ценности и идеалы, которые выработаны веками. А когда у нас будет крепкая моральная основа - тогда и начнёт всё получаться, и нам не страшен будет никакой Запад и никакие санкции.

Отличный пример правоты всего вышесказанного - Иран, живущий под санкциями более 30 лет, но не только сохранивший суверенную и независимую политику, но и довольно успешно развивающийся. При этом, с моральной основой у них всё в порядке - ислам, как-никак :) Иран намного меньше и слабее России, но сломить его не смогли. А ведь он изначально находился в гораздо худшем положении - без союзников, с ограниченной территорией и ресурсами!

P.S. Если вам недостаточно всего этого - посмотрите на людей Донбасса, каждый день живущих под обстрелами украинских карателей, в ужасных условиях, в полуголоде, в разбомбленных домах, но держащихся. Они сражаются за всех нас - за ту страну, которая способна быть непобедимой. И кто же на их фоне - мы, стенающие о гречке и долларе? Просто стыд и позор.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Казалось бы, никто не знает, что будет через год, а ипотечный кредит иногда берется на 25 лет. Получается, что в течение нескольких десятилетий придется каждый месяц выплачивать определенную сумму, и иногда эта сумма привышает половину дохода. ...
...
Сдал ТБ, получил удостоверение. Теперь формально могу работать на установках в одиночку. Настроение какое-то весеннее, хочется гулять, ну или в крайнем случае сидеть на солнце и греться Дали почитать статью, для ознакомления с темой. Ещё не ...
Немного о хоккее:) Если вдруг кто-то следит и за хоккеем, то знает, что в этом году кубок Стэнли выиграл Вашингтон и его капитан Александр Овечкин. Далее, по традиции, кубок берет себе каждый игрок команды, везет его куда хочет и делает с ним что хочет (ну, почти). Так вот наш Овечкин ...
Тут на днях нежданно-негаданно Живому Журналу исполнилось 20 лет! Всё-таки это уже солидный возраст. Мне по этому поводу предложили записать видеообращение к... Впрочем, я не сразу понял, к кому, так что записал к самой жежешечке. Видеоблогер из меня никудышный, а тут ещё сказали ...