Стейк
tema — 29.01.2014 Решил проверить, как описывают слово "стейк" словари.Дело в том, что в СССР было так хуево с мясом, что никакого стейка просто быть не могло. "Суповая кость" - ошметки мышц на кости - предел мечтаний советской домохозяйки. По блату из-под прилавка выдавали знакомым улучшенные куски.
Если мясо какое-то находилось, из него делали котлеты или азу, потому что таких роскошных, больших, качественных, сочных кусков, какие сегодня идут на стейки, просто не было. Уверен, что даже первые секретари обкома такого не едали. Мясо мелко резали, добавляли хлеб (для объема), специи (забить вкус) и ели (все-таки, животный белок).
Так что там словарь? А хуй там. Нет пока слова стейк.
Спрашивается, что же я ем каждый день последние десять лет?
А тартар или карпаччо в СССР можете представить? Муа-ха-ха.
|
</> |